聚焦旅游生态圈演变 2019CTF中国旅行者大会开幕在即_手机新闻_华中在线
科技 >手机 > 正文

聚焦旅游生态圈演变 2019CTF中国旅行者大会开幕在即

2019-07-07 18:02:07 来源: 作者:佚名 阅读:0

由重庆市文化和旅游发展委员会、重庆市渝中区人民政府支持,携程集团主办的CTF(China Travelers’Forum)中国旅行者大会暨中国旅行口碑榜颁奖典礼将于4月23日在重庆JW 万豪酒店隆重举行。

本次大会邀请了来自数十个国家及地区的航空公司、酒店、旅游企业、学术机构、旅游局、景区代表出席,将围绕重庆旅游业建设、旅游行业生态圈演变、民宿行业未来发展等热门话题进行讨论;同时,现场还将举办中国旅行口碑榜颁奖盛典、携程签约旅行家分享会等系列活动。

各方畅谈旅游生态圈演变

自2013年以来,CTF(China Travelers’Forum)中国旅行者大会已经走过了7个年头,CTF也已经成长为每年春季整个旅游行业备受期待的活动之一,同时也是旅游从业者、专家学者、旅行达人,相聚相识讨论旅行观点的庞大平台。

据携程方面介绍,将有来自数十个国家的航空公司、酒店、旅游企业、学术机构、旅游局、景区、媒体代表出席本届大会,还特别邀请到《音乐公路之旅》导演刘畅、主人公音乐人川子等名人到场,大会规模、嘉宾阵容和参与人数均创历史之最。

每年大会的讨论议题同样也是行业关注的焦点,据了解,本届大会论坛将围绕“旅游生态新玩法”、“民宿行业对于旅游城市的赋能”两大主题展开。

2018最受欢迎目的地花落谁家?

本届大会上,有着旅游行业“奥斯卡”之称的中国旅行口碑榜又将迎来新一年的颁奖典礼,又将有哪些目的地荣登最受欢迎目的地,而哪些目的地又将掉出前十,同样非常值得关注。

携程相关旅游专家分析指出,从去年榜单情况来看,上海、北京、西安三地摘下境内十佳旅游目的地前三奖牌,“但从此前所公布的倒数第二轮票选结果来看,上海虽仍占据首位,但并未拉开与第二、第三名间的差距,最后一轮被反超可能性不小;而作为本次大会举办的重庆也势头极猛,已经冲进前五,获得更好名次的可能性极大。”

而在境外方面,去年占据了前十半数席位的海岛目的地今年是否依然能够保持强势是值得关注的焦点之一,而去年位列前三的普吉岛、新加坡、东京三地今年又将获得怎样的名次也非常值得期待。

此外,记者还了解到,今年中国旅行口碑榜新增了最具网络人气景区、新晋网络人气景区、携程美食林重庆老字号餐厅、携程美食林地道重庆味餐厅、全球十佳当地向导等多个子榜单,榜单丰富度进一步得到提升。

返回华中在线首页>>

阅读(0
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。