苏格兰现恐龙脚印:目前世界上最大的恐龙脚印_公司动态新闻_华中在线

苏格兰现恐龙脚印:目前世界上最大的恐龙脚印

2019-07-07 17:01:13 来源: 作者:佚名 阅读:90

苏格兰现恐龙脚印:目前世界上最大的恐龙脚印 据外媒CNET报道, 苏格兰的研究人员近日在斯凯岛上发现了巨型恐龙脚印,这有助于揭示霸王龙表亲的行动路线。 这些引人关注的恐龙脚印可追溯至1.7亿年前。 发现这些恐龙足迹的区域曾经是一个浅水湖。

苏格兰现恐龙脚印

这些足迹显示在侏罗纪中期蜥脚类食草恐龙(雷龙的近亲)和兽脚类恐龙(霸王龙的表亲)在泥泞的地面漫步。

由爱丁堡大学古生物学专家Paige dePolo领导的研究小组发现了大约50个脚印。该地点的无人机照片帮助科学家分析化石足迹。

苏格兰现恐龙脚印

爱丁堡大学团队称这项发现是“侏罗纪中期的罕见证据,因为世界各地很少发现这个时期的一些化石遗址。”

该小组本周在《苏格兰地质学杂志》上发表相关研究成果。论文讨论了侏罗纪中期的重要性,将其称为恐龙进化的关键时期。

返回华中在线首页>>

阅读(90
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。