商务部回应网民呼吁抵制乐天:外企在华经营须依法合规_金融新闻_华中在线
财经 >金融 > 正文

商务部回应网民呼吁抵制乐天:外企在华经营须依法合规

2019-07-07 13:30:35 来源: 作者:佚名 阅读:55

近期,乐天集团同韩国防部正式签署“萨德”换地协议。中国的网民反应强烈,呼吁抵制乐天。据央视,商务部今日举行发布会,新闻发言人孙继文对此作出回应。

孙继文表示,“美韩推进在韩国部署'萨德'反导系统,严重损害中国的战略安全利益,也损害了中韩合作的民意基础。我们理解有关方面维护自身安全的合理关切,但一国安全不应建立在损害别国安全的基础上。中方坚决反对在韩部署'萨德'系统,强烈敦促有关方面停止相关部署进程,不要在错误的道路上越走越远。”

孙继文强调,中国政府重视对韩经贸合作,欢迎包括韩国企业在内的外国企业来华投资兴业,始终依法保护外国企业在华的合法利益,但前提是有关企业在华经营必须依法合规。

据央视2月28日报道,韩军方28日上午已非公开地和乐天集团签署萨德用地交换合约。27日,据韩国国防部消息,韩国国防部收到了来自乐天集团的通报,称乐天集团理事会同意转让星州高尔夫球场,这意味着乐天集团同意给韩美提供萨德反导系统的最终部署地。

责编:张瑜

此内容为第一财经原创,著作权归第一财经所有。未经第一财经书面授权,不得以任何方式加以使用,包括转载、摘编、复制或建立镜像。第一财经保留追究侵权者法律责任的权利。 如需获得授权请联系第一财经版权部:021-22002972或021-22002335;banquan@yicai.com。 返回华中在线首页>>

阅读(55
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。