预言2019丨中国财政赤字率是否会提高到3%?_基金新闻_华中在线
财经 >基金 > 正文

预言2019丨中国财政赤字率是否会提高到3%?

2019-07-07 13:17:51 来源: 作者:佚名 阅读:88

中国财政赤字率是否会提高到3%?

会。

经济下行压力有所加大,中央明确2019年积极财政政策要加大力度,这意味着财政赤字率会提升至3%,高于2018年的2.6%。这一赤字率水平能够为大规模减税降费提供空间,也能保持适当财政支出规模。但作为财政安全的心理防线,3%的赤字率并不太可能被突破。

在财政赤字率之外,地方政府专项债券发行规模有望超2万亿元,这将确保维持一定力度的政府基建投资,让积极财政政策力度更大。

责编:王艺

返回华中在线首页>>

阅读(88
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。