香港红磡4车相撞 一名轻型货车司机不治身亡_社会万象新闻_华中在线
社会 >社会万象 > 正文

香港红磡4车相撞 一名轻型货车司机不治身亡

2019-07-07 12:30:01 来源: 作者:佚名 阅读:84

据香港电台网站消息,现场是漆咸道南近理工大学往尖沙咀方向,事发在中午12时许。涉事的轻型货车与一辆出租车相撞,分别为私家车及旅游巴士的另外两辆车也被卷入该事故。

据香港《星岛日报》网站报道,轻型货车司机一度被困重创昏迷,由救援人员救出立即送院治理,但最终抢救不治。

轻型货车撞向栏杆,车身后车窗毁烂,车身碎片散落一地。消防员已派车赶到到场。警方正调查,是否有车辆越线,与迎面而来的车辆相撞。

香港特区政府运输署表示,公主道天桥往九龙塘方向近三军会的全线现已封闭。

延伸阅读

85.7%平台司机负主要以上责任 平均诉求高达38万

记者了解到,海淀法院受理的涉APP出行平台交通事故案件数量呈现逐年增长趋势。从已受理案件的事故责任认定及原告方的诉求金额来看,平台司机负主要以上事故责任的比例高达85.7%,每件案件的平均诉求金额达到38万余元,在交通事故案件中属于造成较大人身、财产损失的案件。

目前,涉APP出行平台的交通事故案件主要集中在平台的网约车及代驾业务,争议较大的典型问题也是围绕平台的网约车及代驾业务产生的。而对于顺风车及传统出租车注册于APP出行平台从事客运活动等情形,涉及的法律关系及责任承担规则比较容易形成共识。

解决方案

针对目前最常见的网约车和代驾业务,游晓飞法官认为,应以“责任保险+平台赔付”为基本的责任承担规则,由责任保险先行赔付,不足部分由平台公司承担替代责任或连带责任。之后,平台公司可根据实际情况向相关责任人追偿。倡导保险先行。平台公司及机动车一方可通过第三者责任强制保险、商业保险、承运人责任险、承运集团责任险、代驾责任险等多险种,达到转移自身风险的效果。

平台公司采取劳务派遣、集约租赁等外包经营模式的,应由平台公司承担相应责任。第三人有理由要求平台公司承担相应责任。平台公司与注册司机的新型用工关系,不宜认定为劳动关系,更贴近于事实上的劳务关系。平台公司应承担监管、审核、培训义务。即使在注册司机擅自将账号外借他人或将业务委托他人完成,若造成第三人损害,也应当由平台公司承担相应责任,其与注册司机及实际驾驶人之间的责任分担,属内部追偿问题。

 

来源:综合中新网 北京晚报

返回华中在线首页>>

阅读(84
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。