10日前后,湘江、资水、沅水可能发生洪水过程_湖南新闻新闻_华中在线
湖南新闻 > 正文

10日前后,湘江、资水、沅水可能发生洪水过程

2019-07-07 09:00:25 来源: 作者:佚名 阅读:56

主要江河暂无站点水位超警戒

10日前后,湘江、资水、沅水可能发生洪水过程

华声在线6月8日讯(湖南日报·华声在线记者 刘勇)6日以来,我省发生了一轮明显的强降雨过程。截至8日18时,全省面上累计降雨28.6毫米,降雨量最大的为株洲市61.8毫米,其次为岳阳市47.5毫米。点最大降雨量为茶陵县岩口水库站211.9毫米,其次为衡东县石坝头水库站207.5毫米。全省50毫米以上站点720站,其中100毫米以上93站。目前,全省主要江河水势平稳,无站点超警戒。

据省气象台预报:8日晚到9日白天,自治州、怀化、娄底、长沙、湘潭、益阳、岳阳及常德南部、株洲北部阴天有中到大雨,部分暴雨,局地大暴雨,其他地区阴天有小到中等阵雨或雷阵雨;9日晚到10日白天,湘中以南阴天有中到大雨,局地暴雨到大暴雨,湘西北阴天转多云,其他地区阵雨或雷阵雨转多云。

省水文局预报:10日前后,资水干流可能发生涨幅3米至4米的洪水过程,沅水干流可能发生涨幅3米至5米的洪水过程;10日到11日,湘江干流中下游可能发生涨幅2米至4米的洪水过程。9日晚前后,资水柘溪水库可能出现5000立方米每秒的入库洪水过程,沅水五强溪水库可能出现1万立方米每秒的入库洪水过程;11日前后,湘江双牌水库可能出现1500立方米每秒的入库洪水过程。

相关专题:2019湖南防汛抗灾进行时

返回华中在线首页>>

阅读(56
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。