长沙市十一中“低进高出”创纪录 “最牛音乐班”高考39人上一本_湖南新闻新闻_华中在线
湖南新闻 > 正文

长沙市十一中“低进高出”创纪录 “最牛音乐班”高考39人上一本

2019-07-07 08:57:26 来源: 作者:佚名 阅读:0

长沙市十一中“低进高出”创纪录

“最牛音乐班”高考39人上一本

华声在线7月4日讯(湖南日报·华声在线记者 王茜)“感谢校领导把我孩子分在8班这个集体,感谢8班唐爸和肖妈3年耐心地教育和专业指导。”今天,长沙市十一中K1608班的班主任唐基林老师和专业班主任肖丹丹老师,收到家委会一封热情洋溢的感谢信,感谢学校和老师将班上的孩子,将一块“粗布料”打磨成“上等面料”。

该校校长聂庭芳乐呵呵地说:“家长们的比喻,虽然有点粗,但也比较恰当。”据介绍,1608班是音乐特色班,44个同学,入学成绩最好的是3A3B,多数同学是1A5B,还有十几个同学是3个C或4个C。然而,今年高考,班里却有39个同学考上一本,5个同学考上二本。其中15人考上中央音乐学院、中国音乐学院和上海音乐学院等3大名牌音乐学院,创造了“低进高出”的奇迹。“这个成绩,创学校开办音乐班34年以来的最好成绩,在全省、全国同类班级中也不多见。”聂庭芳校长自豪地说。

成绩来自辛勤的付出。近年来,长沙市十一中大力推行教育教学改革,千方百计调动教师的积极性、主动性和创新性,特别注重因材施教,对音乐班、美术班等特色班级,实行双班主任制度。班主任负责班上和学生的整体管理和文化,专业班主任负责学生的专业规划、指导和管理。

以文化成绩559分考上中央音乐学院的李雨唐同学深有感触地说:“刚入校时成绩只有3A3B,对前途有些渺茫,是班主任唐基林老师的陪伴和鼓励,使我逐渐有了前进的动力和目标。”

返回华中在线首页>>

阅读(0
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。