驻日美军何以如此不受欢迎?每年犯案数十起_台海军情新闻_华中在线
军事 >台海军情 > 正文

驻日美军何以如此不受欢迎?每年犯案数十起

2019-07-06 23:05:35 来源: 作者:佚名 阅读:75

  中新网6月21日电 综合报道,19日,约6.5万日本民众在冲绳县集会,抗议驻日美军基地人员涉嫌奸杀一名冲绳女子并抛尸一案。数周内,驻日美军连爆丑闻,导致民怨沸腾。日本民众高举写着“受够了”的标语牌,会上还宣读了受害女性父亲的寄语,称“为了不出现下一个受害者,强烈希望撤走全部的基地。”

  这仅仅是日本民众对驻日美军基地不满情绪的缩影。近年来,这些基地带来的噪音、污染、经济负担,甚至犯罪行为,让驻日美军成为了民众眼中“不受欢迎的人”。然而,在日本政府“巩固日美同盟”的方针下,驻日美军仍将继续存在下去。

  【屡屡犯案,平均每年数十起】

  5月19日,32岁的美军基地文职人员辛扎托,因涉嫌奸杀20岁的冲绳女子岛袋里奈并将其抛尸荒野被捕。然而,就在美军试图进行“危机管理”,给冲绳美军下了宵禁令的时候,5月22日凌晨,一名驻扎冲绳的海军陆战队队员因酒驾遭日本警方逮捕。

返回华中在线首页>>

阅读(75
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。