韩国纠结10年终买阿帕奇卫士 拒美廉价二手货_台海军情新闻_华中在线
军事 >台海军情 > 正文

韩国纠结10年终买阿帕奇卫士 拒美廉价二手货

2019-07-06 23:02:34 来源:华中在线 作者:佚名 阅读:86

  【环球网综合报道】据美国军事网站“战略之页”5月12日报道,经过10年的“斟酌”,韩国终于决定购买36架美国新一代AH-64E“阿帕奇卫士”武装直升机。然而,“世界最昂贵武装直升机”的名头绝非“浪费虚名”,这也正是韩国国内众多声音反对购买“阿帕奇卫士”的原因。

  由于价格昂贵,韩国对购买“阿帕奇”武装直升机一事考虑再三。“战略之页”披露,早在五年前,美国意图向韩国提供一批翻新后的“阿帕奇”,重新组装之后“看起来和新的一样”。美国当时给出了60%的折扣,每架价格大约2300万美元,有效飞行时间达到1万小时。

  不过,美国的“诱惑”并未能奏效,韩国的政客们坚持要求加强对替代机型的研究。最终,韩国下定决心购买新式AH-64E“阿帕奇卫士”,每架成本达到4500万美元(其中包括零部件、训练以及技术支持)。

  “阿帕奇卫士”是“长弓阿帕奇”的升级版,重达10吨,最大时速约260千米,具有全天候、昼夜作战能力。鉴于朝鲜半岛近来的态势发展,韩国购买“阿帕奇卫士”的目的不言而喻。此外,“阿帕奇卫士”能搭载16枚“地狱火”空对地导弹以及一门30毫米口径的自动机关炮,机载电子设备齐全,具有强大的火控、通信、近距空中支援及导航能力。“战略之页”还指出,这让“阿帕奇卫士”非常适合用于猎杀敌方潜入韩国境内的突击队。(实习编译:陈宇,审稿:仲伟东)

免责声明版权作品,未经环球网Huanqiu.com书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。 返回华中在线首页>>

阅读(86
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。