柏林惨案嫌疑人被击毙 多国破获圣诞节恐袭阴谋_中国军情新闻_华中在线
军事 >中国军情 > 正文

柏林惨案嫌疑人被击毙 多国破获圣诞节恐袭阴谋

2019-07-06 22:59:33 来源: 作者:佚名 阅读:103

  【环球时报驻德国特约记者 青木】德国《图片报》23日报道称,意大利内政部长明尼蒂当天在新闻发布会上表示,意大利警方在米兰北部郊区的例行检查中击毙了柏林惨案的嫌疑人、突尼斯难民阿尼斯·阿姆里。尽管如此,欧洲各国圣诞安保的紧张气氛丝毫没有减弱。

  23日凌晨3时许,意大利警方在巡逻中,要求一名嫌疑人出示证件。但此人突然从背包中抽出手枪并向警察开枪。交火过程中,该嫌疑人被击毙,一名警员受伤。经过指纹和面部的核实,意大利内政部长明尼蒂称,被击毙的男子“毫无疑问”就是阿尼斯·阿姆里。据德国新闻电视台报道,凌晨一时左右,阿姆里从法国东南部的尚贝里乘火车到意大利都灵,再从那里搭乘火车到米兰郊区的一个火车站下车。他与警察交火时使用的枪也证实与柏林制造血案的枪一致。

  德国政府对意大利当局表示了感谢。不过,德国警方表示,尽管嫌疑犯已经被击毙,但德国方面还不会停止搜查行动,阿姆里可能还有同伙。

返回华中在线首页>>

阅读(103
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。