护士锁小黄车被拘 是什么原因?_公司动态新闻_华中在线

护士锁小黄车被拘 是什么原因?

2019-07-06 18:58:50 来源: 作者:佚名 阅读:59

共享单车越来越得到广大市民的认可,路上经常能见到小红车、小黄车、小蓝车……别有一番风景。

不过总有些人似乎不清楚“共享”是怎么回事,上把锁就当成自己的“私家车”了。

最近北京市公安局开展内部专项行动,专门打击私自给共享单车上锁的行为。火箭军总医院的两名女护士就因给“小黄车”上锁,被行政拘留5日。

给共享单车上锁占为己有 北京2名护士悲剧了

护士锁小黄车被拘 是什么原因?

据未来网报道,2月22日下午,火箭军总医院门口,两名女护士下班时刚要打开被自己私自上了锁的小黄车,就被在附近的民警抓个正着。两名女护士承认私自占用ofo共享单车。

从图片来看,被锁的是ofo共享单车。

根据《治安管理处罚法》第四十九条规定,盗窃、诈骗、哄抢、抢夺、敲诈勒索或者故意损毁公私财物的,处五日以上十日以下拘留,可以并处五百元以下罚款;情节较重的,处十日以上十五日以下拘留,可以并处一千元以下罚款。

北京律师张新年表示,“把车上锁了,就导致车辆无法被乘客使用。这是侵犯共享单车供应商的财产权。”

共享单车上线一来,被破坏、私占的事件层出不穷,执法机关终于采取行动了,点个赞!

返回华中在线首页>>

阅读(59
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。