男童玩手游花5万!小孩不懂5万是什么概念_互联网评论新闻_华中在线

男童玩手游花5万!小孩不懂5万是什么概念

2019-07-06 18:55:42 来源: 作者:佚名 阅读:55

男童玩手游花5万!小孩不懂5万是什么概念 游戏作为一个放松心情的工具,现在逐渐变成了烧钱的工具。加上现在在网络支付这么方便,一不小心就掉进了游戏商家的陷阱里面。而一些少年心智还不成熟,当玩游戏上瘾时没有自制力,对钱的概念也不清楚,往往花钱如流水而不自知。

男孩玩手游花5万元:你还敢把手机给孩子玩吗?

男童玩手游花5万!小孩不懂5万是什么概念

最近,8岁的男孩拿着爷爷的手机玩游戏,半天时间竟花去了近5万元购买游戏装备。两口辛苦积攒的这点养老钱一下子全被掏光了,小孩子不懂事,希望游戏公司能够将这些钱返还。

男孩玩手游花5万元:你还敢把手机给孩子玩吗?

男童玩手游花5万!小孩不懂5万是什么概念

回过头审视这件事,其实主要责任不在8岁的孩子上面,孩子这么小,根本不懂5万块钱是什么概念,当对游戏上瘾时,一下子投入这么多钱,自己可能都不知道是怎么回事。而家人把手机给孩子的时候也没有意识到竟会发生这种事。不得不说,游戏产业上存在许多的漏洞,在制度健全方面有很大的问题,有的游戏还包含一些色情暴力的画面,却在年龄上没有限制。还有的游戏在金钱交易上太过黑心,一个装备要花几万块去购买,这并不符合市场交易的规律了,而且玩游戏的大多都是青少年,根本没有赚钱能力,当上瘾时只能花父母的钱去购买,最后酿成悲剧。还有所谓的游戏反沉溺系统应该早日建立了,不然,在游戏上堕落的青少年将会越来越多。

返回华中在线首页>>

阅读(55
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。