南阳市公安局:万余警力下基层,开展“走村(社区)入户进店访企”专项行动_河南新闻新闻_华中在线
河南新闻 > 正文

南阳市公安局:万余警力下基层,开展“走村(社区)入户进店访企”专项行动

2019-07-06 17:53:49 来源: 作者:佚名 阅读:92

决策探索杂志 全媒体记者刘振伟 通讯员王龙

5月30日上午,南阳市公安局召开全市公安机关“走村(社区)入户进店访企”专项行动动员部署会议。副市长、市公安局党委书记、局长戚绍斌出席会议并讲话,强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全警动员,全力以赴,摸实情、查风险、消隐患、解民忧、护民安,进一步做强基层、做实基础,提升能力、锤炼队伍,全力为新中国成立70周年大庆创造安全稳定的社会治安环境。

wps7.jpg

市公安局党委副书记、常务副局长周浩然主持会议,市局党委委员、副局长郝一克传达《全市公安机关“走村(社区)入户进店访企”专项行动方案》,机关和基层参战民警代表分别作表态发言。

戚绍斌同志指出,部署开展“走村(社区)入户进店访企”专项行动,是市局党委经过认真研究做出的重大警务部署,是贯彻落实习近平总书记在全国公安工作会议上重要讲话精神的具体体现,是新形势下解决机关指挥与基层落地不精准问题的有效举措,是深入推进“纪律作风提升年”活动、进一步转变作风的有力抓手,是提高群众安全感和满意度的重要推手,是更新完善大数据库、提高实战支撑能力的迫切需要,是有效应对南阳严峻复杂稳定安全形势、提升“五力”的有效载体。全市各级公安机关要迅速把思想和行动统一到市局党委的决策部署上来,深入基层、深入一线,真正做到摸实底、查实情、出实招、见实效。

wps8.jpg

戚绍斌同志强调,要坚持全警参与、狠抓关键,迅速掀起专项行动高潮。要抓好最根本的警力保障,从市局党委班子成员做起,市县两级公安机关所有机关民警、职工和辅警全部下基层。要抓好最核心的作用发挥,以“一村(格)一警”为载体,围绕“走”“入”“进”“访”,全面开展走访、澄底、录入、化解、管控,确保警力全覆盖、无遗漏。借鉴先进经验,用好“口袋书”,做到全域覆盖、全要素采集。要抓好最严格的推动措施,强化领导带头,分包走访;层级培训,科学施策;加强宣传,浓厚氛围;严格督导,纠错纠偏。市局从6月1日起,实行“一周一讲评”、“半月一巡查”、“一月一述职”“三个一”工作机制,推动专项行动有序深入开展。

戚绍斌同志强调,要咬定目标,注重结果,全力确保专项行动实效。紧紧围绕“五个不发生、三个确保”的目标,最大限度把警力延伸到基层,全面澄清基础底子,做到底数清、情况明。要树牢“发现不了问题就是最大问题”的理念,注重发现新问题,掌握新风险,排查新隐患,严格动态清零。要强化打击治乱,解决群众反映强烈的突出问题。要强化安全防范,提高群众安全防范意识和自防能力。要强化为民服务,打通服务群众“最后一公里”。要锤炼队伍,坚持和发展新时代“枫桥经验”,不断提高执法能力和群众工作能力。

戚绍斌同志要求,要夯实责任,严格奖惩,强力推进专项行动开展。要做强组织体系,全面加强组织领导,推动专项行动有序深入开展。严格战区负责制,强化捆绑作业,确保实干实效。要严格激励奖惩,坚持在关键时刻考验干部、关键时刻发现干部,对行动中表现优秀、敢于担当、善于作为,实行一事一奖;对行动中不负责、疏忽大意、工作疏漏、不尽心负责,造成各种影响稳定安全问题发生的,坚持“一事一问责”。要严明工作纪律,坚持严格规范公正文明执法,做到警容严整、态度和气、文明执勤,坚决防止因语言粗暴、行为不当引发矛盾,甚至被媒体炒作。严格遵守中央八项规定精神和局规禁令,严禁向基层转嫁任务、不作为、慢作为、乱作为。

市局党委委员,局直各单位实职正科以上干部在主会场参加会议;各县(市)公安局班子成员,科所队负责人及中层以上党员民警,市局各分局、交管支队、监管支队、治安和出入境管理支队、特警支队、高速支队全体民警、辅警在各自分会场参加了会议。

据悉,此次专项行动全市共机关共组织13000余名民警辅警下基层,副市长、市公安局党委书记、局长戚绍斌带领市局党委委员和全市民警辅警一起分包社区村组,开展为期四个月的集中行动。

【责任编辑:兰慧颖】

返回华中在线首页>>

阅读(92
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。