长沙最牛钉子户悄悄拆了 女户主真的很神秘/图_湖南新闻新闻_华中在线
湖南新闻 > 正文

长沙最牛钉子户悄悄拆了 女户主真的很神秘/图

2019-07-06 12:20:55 来源: 作者:佚名 阅读:0

    要价从240万到最低180万……她硬挺4年多后突然低头

    她很神秘:红色小车车牌尾数带几个“8” 租户每半年才能见她一面

    选择凌晨只因“不想打扰周边居民”

   ■见习记者 叶子君

    本报8月7日讯 从2004年长沙南门口启动棚户改造,到2009年8月7日之前,在这个城市最繁华的地带,两栋破旧的房子一直屹立在黄兴南路步行街南门口广场,像一座“小碉堡”,被长沙人称为“长沙最牛钉子户”,它的去留不仅为长沙人所乐道,甚至吸引过全国各地媒体的关注。今日凌晨4时许,“最牛钉子户”被拆除。

    众人“保护”,钉子户开拆

    00:09 熙熙攘攘的步行街已归于平静。新大陆·银座大楼前却显得异常热闹。大楼前最显眼的“小碉堡”内,尹全意正和老公宁成新将自家开的外贸运动休闲特卖店内的男式T恤从墙上取下来,来不及折叠好,就把衣服和衣架胡乱卷在一起,塞进十多个编织袋。还有几个人在帮忙搬运货物。

    隔壁一侧,是一个三角形状约3平方米的饮品店,壁纸和户外广告牌尚新。尹全意说,这个店开张还不到两个月,最近进了近千元的饮品。年轻的老板喝得满脸通红赶过来,开始和其他人一起搬冰柜。

    帮忙搬东西的并不是尹全意的朋友,是区里的工作人员。其中一位工作人员对记者说,还有一二十人“潜伏”在房子周围,为的就是避免拆迁出现“状况”。而选择凌晨拆除的主要原因,是“不想打扰到周边居民”。记者注意到,因为之前包括南方都市报等多家媒体均采访报道过这栋小楼,工作人员对记者的采访极为敏感,连连摆手称“不知道”。 

    00:20 一辆白色的拖车到达现场,饮品店里的饮料和冰激凌被分装进一个个冷冻桶,抬到车上。宁成新在工作人员的催促下跳上车,一一接过妻子递过来的包。车很快被袋子撑满,店里还剩下一个木台,尹全意说,等会儿再推回去。

    00:38 载着一车T恤和饮品,拖车驶离了南门口。

    这时,年轻的饮品店老板悄悄将尹全意拉到一旁,问她准不准备把卷闸门撬下来卖掉,安的时候两家分别花了八百和七百,两位老板都希望能挽回最后的一点损失。但饮品店老板使劲用手掰了掰嵌进水泥里的门框后,最终无可奈何离去。

    两小时,钉子户灰飞烟灭

    02:51,外贸运动休闲特卖店的卷闸门已拉下,就像往常任何一天的打烊一般。

    旁边有一家烧烤摊,老板听说就要动工拆掉这座“小碉堡”了,有些高兴,因为这样一来烧烤摊的视野都将开阔许多。

    03:36 刚才帮尹全意收拾东西的工作人员从楼后走出来,站在马路上开始打电话催促:“来哒冇?”

    03:38 一辆拖车载着挖土机驶来,后面跟着的是三台渣土运输车。挖土机先用铲斗试探了几下楼房,发现有一根电线妨碍了施工,正在工作人员铰断电线时,8名身着制服的巡防人员突然围成一圈,4名环卫工人也守在一旁,天心区政府、天心区司法局、天心区政法委、书院路街道办事处分别有两至三名工作人员到场。

    铲斗从钉子楼北边顶部开始敲,整栋楼开始左右摇晃,铲斗再试探性地刨了几下。 

    03:54 挖土机后退几步后,猛地将铲斗砸向楼顶,随着“轰隆”几声,整栋楼顷刻间倒塌,尘烟泛起,掉下来的砖块甚至落到了15米外的马路中间。

    在这期间,有一辆黄色小本田经过拆迁现场,车内4位时尚男女纷纷掏出相机拍照,嘴里呼着:“最牛钉子户要被拆哒!”后被工作人员制止。

12345下一页 返回华中在线首页>>

阅读(0
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。