湖南消费者状告苹果公司 Siri被指虚假宣传/图_湖南新闻新闻_华中在线
湖南新闻 > 正文

湖南消费者状告苹果公司 Siri被指虚假宣传/图

2019-07-06 12:17:54 来源: 作者:佚名 阅读:90

庭审现场。

华声在线4月22日讯(记者 张鼎峰 通讯员 曾妍)4月22日,湖南高院民事审判第三庭公开开庭审理了一起消费者状告苹果公司虚假宣传的涉外侵权纠纷案。

原告陈某诉称,其根据被告苹果公司网站关于苹果手机语音操作系统Siri的有关宣传情况,在被告电信公司购买了一台iPhone 6 plus,该手机包装载明的经销商为被告苹果上海公司。

陈某在使用过程中发现,该手机无法达到苹果公司在其官网上宣传的功能水平,故向长沙市中级人民法院起诉。原告请求判令被告苹果公司停止虚假宣传;退还商品价款6588元,赔偿三倍价款19764元,并承担该案全部诉讼费用;另外两名被告对上述财产支付义务承担连带责任。

一审法院当庭对Siri是否具有所宣传的功能以及是否能够达到广告宣传的水平进行了现场演示。根据测试结果,涉案手机的Siri能回应原告进行多次测试,基本符合现阶段手机的功能要求。

法院认为在现有技术背景下,以一般公众的日常生活经验以及注意力,根据宣传的内容并不会造成相关公众在正常语境下的误解,涉案广告不构成虚假广告,判决驳回原告陈某的全部诉讼请求。

原告陈某向湖南省高级人民法院提起上诉。二审庭审中,当事人围绕苹果公司是否是涉案广告网站的广告主、涉案广告是否存在虚假宣传的情形、苹果公司是履行了必要的告知义务以及是否需要就涉案广告承担责任等争议焦点问题进行了充分举证、质证和激烈的法庭辩论,该案将择期宣判。

返回华中在线首页>>

阅读(90
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。