用别人的钱给自己炒股 长沙人热衷信用卡套现_湖南新闻新闻_华中在线
湖南新闻 > 正文

用别人的钱给自己炒股 长沙人热衷信用卡套现

2019-07-05 08:16:54 来源: 作者:佚名 阅读:83

  “信用卡套现,用别人的钱炒自己的股”,几乎是一夜之间类似的牛皮广告贴进了长沙各个车站路牌,居民小区。在百度中输入“长沙、信用卡套现”的关键词,跳出715000个链接。11月10日,一个声称可以全程提供信用卡套现的网站在一些QQ群里疯狂转贴。记者暗访试图揭开“信用卡套现”的手法,却发现内幕重重。

【记者暗访】利用POS机“全额套现”

  一张麻将桌、两副麻将牌,还有一张办公桌,桌上两台手机、一台电脑、一台商务通、一台刷卡机、一台点钞机——这就是长沙卡友网在和府大酒店的据点。

  11月10日上午11点,记者根据网上提供的地址和电话,来到了长沙卡友网的办公场所。听说记者想要透支提现,三十来岁的男老板表示“哪里的卡都可以用。你的信用额度是多少就能提多少钱。”

  “你在我这儿刷卡,我把钱给你。不过,你从提出来的钱里给我手续费,我们的手续费是2%%”——老板的意思是如果你要全额取现10000元使用1个月,只要支付费用200元;而银行需收取250元手续费,再加日息150元(按30天计算)。

  老板信誓旦旦“银行也不能查出来,你也不会有信用额度的风险,我们自己的POS机(商用收银终端),就是正常消费。”老板从抽屉里掏出一沓刷卡单据,递给记者,都是购买电脑、电器产品的刷卡凭证。

多办几张卡形成循环套现

  通过网络你能随便找到长沙提供信用卡套现的中介,记者10日下午,就来到南门口阳光医院旁的一家居民房,女老板告诉记者,她这里可以代办信用额10万-50万的信用卡,收入证明、房产证明和汽车证明他都可以代办。“你可以多办几张卡,形成循环套现,到时候如果突然还不上,还可以来找我们。”

  记者还随机联系了长沙另外几家类似的“中介公司”,他们的业务基本一致:在“中介”提供的POS机上刷卡,当场提现,手续费从1.5%%—3%%不等。

【套现人群】炒股的占多数,还有大学生

  “大家手头都紧,炒股、房子按揭都要钱,我们生意好得很,我们资金量大,你就是有一百万的信用卡,早点打个招呼,我也能为你套现。”长沙卡友网办公场所的老板告诉记者。“炒股的是多数。”

  南门口阳光医院的这名女老板告诉记者,在星沙一家外资企业上班的一名女士在她这里办了3张信用卡,总的授信额度是12万元。他将其中3张信用卡刷卡套现10万元用来炒股。她还透露,河西某大学有上十个大学生利用这样的方法,循环套现。

  “除了上班族,长沙有一小部分大学生,有的持有多家银行几张甚至十几张信用卡,常出现冲动、盲目消费的行为。”长沙交通银行芙蓉路一营业部的一位大堂经理说。

【律师说法】非法套现构成信用卡诈骗罪

  招商银行长沙芙蓉中路支行姓苏的负责人表示,现在银行方面对此没有足够的重视,自己也对信用卡套现不太了解。记者在近日的采访中发现,很多银行工作人员对于信用卡非法套现了解很少。

  长沙某律师事务所的李志员律师告诉记者,《信用卡章程》规定,信用卡只限持卡人使用,透支也要向银行柜台经过合法程序提出申请,同时,利用信用卡非法套现,也违反我国刑法的有关规定,可以构成信用卡诈骗罪。

□相关法规  持卡人和提供商户都违法

  2006年2月底,中国人民银行和银监会发出《关于防信用卡风险有关问题的通知》,规定持卡人套现和商户提供套现服务属违法行为,要求金融机构联合工商和公安等部门进行打击和处理。

  

  

返回华中在线首页>>

阅读(83
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。