2017年空军招收35名女飞行学员 两名湘妹子被录取_湖南新闻新闻_华中在线
湖南新闻 > 正文

2017年空军招收35名女飞行学员 两名湘妹子被录取

2019-07-05 08:07:58 来源: 作者:佚名 阅读:47

两名“湘女”当上飞行学员

华声在线8月1日讯(记者 曹辉 徐荣 通讯员 肖晔)“特别激动,特别期待,同时也感到了压力。我们特意选择‘八一’建军节这一天来报到,感觉很神圣,希望能顺利完成学业,报效祖国!”作为2017年度空军招飞中我省仅有的2名女飞行学员,湘乡女孩周柳彤、葛玉婷今天在电话那头,给记者分享了她们到中国人民解放军空军航空大学报到时的心情。

今年,空军面向全国招收35名女飞行学员,我省被录取的2名女生均来自湘乡市。这也是该市首次被录取女飞行学员。

来自湘乡市一中的周柳彤从小就有从军梦,外表清纯可爱,有着男孩子一样爽朗的性格,热爱体育,关心时政。她告诉记者,实现这个梦想,得过体格检查和心理检测等多道关,这对于喜欢运动的她而言,部分体能、体格上的检测不在话下,而一些模拟飞行等方面的检查,她也凭着优秀的综合素质一路过关斩将。

葛玉婷是湘乡市东山学校学生,她能成为飞行学员算是机缘巧合。作为文科生,她一年前的理想是学德语,当翻译。高二时,在中国人民解放军空军飞行学院学习的学长回校宣讲,她被飞行员这个职业深深吸引,心中埋下了一颗“飞天”的种子。高考后,遇到空军招收女飞行学员,她立马报了名。

葛玉婷是家里的独生女。女儿远赴外地学习、训练,父亲葛凯星虽然有些不舍,但更多的是骄傲和自豪。

据悉,在今年空军招飞中,湘乡市共有6名高中毕业生被录取。

返回华中在线首页>>

阅读(47
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。