赌球记(13)_湖北新闻新闻_华中在线
湖北新闻 > 正文

赌球记(13)

2019-07-01 18:40:47 来源:华中在线 作者:佚名 阅读:59

    

    楚天都市报讯 搏命似地先后押了70万,结果一败涂地

    

     总之,戴波的娘舅具有相当的经济实力。现在亲姐姐找到他,而且他又有这个能力,这个忙怎么都得帮。娘舅把戴波找来以后,臭骂一通,骂完以后,到银行提了20多万,带着外甥找到庄家,把钱全还了。还完以后,他对庄家说:"我这外甥没钱,以后不要让他赌,他要是再输了,我可不管他了。"庄家当时连连点头。

     庄家看娘舅这人仪表堂堂,一米八几的大个,一身名牌,肯定是个有身份有地位的人,所以礼貌有加,跟娘舅很聊得来,还要跟娘舅交朋友。彼时正意气风发的娘舅当然也不缺庄家这么个朋友,简单地聊了几句,就带着外甥走了。

     在回去的路上,娘舅问外甥为什么输了这么多钱。两人的对话大概如下——

     娘舅:“你赌的是什么球啊,输了这么多?”

     戴波长吁短叹:“哎呀,上个礼拜运道不好,我压了阿仙奴、车路士、富咸、拉素全输了。”

     娘舅:“你押的这是足球吗?我做了20年球迷,怎么不知道这几支球队?”

     戴波:“真是足球啊,我说的这些都是球队。”

     娘舅震怒:“胡说,哪来的这些球队?”

     戴波这个郁闷啊:“娘舅,真是球队啊,不信回去给你看。”

     娘舅当然不信,回去以后,戴波给他打开了一个当时很流行的叫“雪缘园”的足球比分网给他看。

     娘舅定睛一看:嗬!居然还真有什么阿仙奴、车路士,可这几支英超球队自己怎么不知道呢?

     毕竟娘舅有文化,他仔细研究以后,终于发现,原来阿仙奴、车路士都是粤语译名,车路士就是切尔西,阿仙奴就是阿森纳,富咸就是富勒姆,而拉素就是拉齐奥。

     娘舅研究透后问戴波:“你知道切尔西吗?知道阿森纳吗?”戴波先是点了点头,然后又赶紧摇了摇头,他知道在他娘舅面前,想浑水摸鱼不太可能。娘舅问:“你到底是知道还是不知道啊?”“好像都听过,但是……不太熟悉,是足球队吗?哎,我打球的时候没看到过啊。”敢情戴波是从来都不看球,只赌。

     娘舅听完这句话,气得直哆嗦,指着戴波半天说不出话来。“娘舅,怎么了?”戴波一脸茫然地看着娘舅。“你这样的不输钱,谁输钱!”说完,娘舅扬长而去。

     事实证明,当时尚未开始赌球的娘舅跟大多数赌徒的想法完全一致:别人输钱,那是因为水平不行,如果换到自己出手,肯定要好得多,就算不大赢,起码也不会输。有了这样的想法,娘舅日后沉沦在赌海中就不足为奇了。娘舅这种类型的赌徒,跟大华完全不同。娘舅有文化、有想法,不会上当去买什么料,只会相信自己的判断。

     果然,两三个月后,娘舅在一次酒后看激战正酣的欧洲杯时,终于忍不住想赌上一把。他翻开电话本,找到了那个曾经收了他20多万的庄家的电话。就这么一个电话,庄家就给他开了一个上百万额度的大注额信用账号。娘舅一注至少十万元起,有时候他的注码之大能把庄家都吓得心惊肉跳,但是很快庄家就笑得合不拢嘴了,因为娘舅这人和其他刚入门的赌徒一样,专门押强队。可是2004年欧洲杯上偏偏冒出了一个最大的黑马希腊队,这支球队在雷哈格尔的率领下连过三关,最终竟然夺冠。娘舅在最后一场比赛中要了好几个账号,搏命似的先后押了70万,结果一败涂地。

     明日请看:如果恨一个人,就让他去赌博

    

返回华中在线首页>>

阅读(59
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。