利兹联VS阿森纳前瞻:坚持轮换 枪手全替补出战_国内足球新闻_华中在线
体育 >国内足球 > 正文

利兹联VS阿森纳前瞻:坚持轮换 枪手全替补出战

2019-06-30 23:41:58 来源:华中在线 作者:佚名 阅读:106

网易观战指南 SPORTS.163.COM 【 更多英超新闻 】

·比赛信息:英格兰足总杯第三圈重赛
·比赛双方:利兹联VS阿森纳
·比赛时间:北京时间1月20日4点
·比赛场地:埃兰路球场
·电视转播:广东体育、上海体育

网易体育1月18日报道:

北京时间1月20日星期四凌晨4点(英格兰当地时间1月19日晚上20点),英格兰足总杯1/32决赛的一场焦点重赛在埃兰路球场打响,老牌劲旅利兹联在主场迎战来访的阿森纳。

交锋往绩

双方历史上共有117场交锋,阿森纳44胜32平41负占据优势。双方在足总杯历史上也有14场交锋,枪手5胜7平2负。自从英超成立以来,双方交锋达到26场,枪手13胜5平8负。英超时代,利兹联13次在埃兰路球场迎战枪手,各取胜5场,平局3场,平分秋色。利兹联近3次主战枪手均以1-4大败,上一次主场战胜对手要追溯到2000年11月,达科特打进唯一入球。

看点一:四线作战,阿森纳坚持轮换制

回顾阿森纳的赛程,球队已在本月前15天内踢完5场。假如本场比赛对利兹联能够晋级,月底就必须与哈德斯菲尔德踢足总杯1/16决赛。如果联赛杯次回合对伊普斯维奇能够成功翻盘,那么这个月就要打满9场,平均三天就踢一场比赛。

板凳深度本就不足的阿森纳,需要面临严峻的体能考验。阿森纳主帅温格已经明言会坚持轮换制,这意味着上周末大胜西汉姆的比赛中首发的范佩西、法布雷加斯、纳斯里和沃尔科特等都会被雪藏。

右后卫萨尼亚结束停赛期复出,将会顶替埃布的位置。捷克中场罗西基流感病毒痊愈,从诺丁汉森林租借回归的威尔士中场拉姆西或将迎来断腿事件之后的首次先发。前锋线上,查马克和本特纳将竞争首发。

看点二:阿森纳近14年足总杯“首战”未遭淘汰

曾经赢得10次足总杯冠军和7次足总杯亚军的阿森纳,已经连续14个赛季没有在足总杯首亮相就遭到淘汰。温格执教阿森纳14年来,从没试过在足总杯第三圈就出局的。

上一次枪手第三圈出局,还要追溯到1996年1月,当时在英甲联赛的谢菲联淘汰枪手。从温格1996/97赛季通过重赛淘汰桑德兰以来,阿森纳已经连续14个赛季未尝草草出局之痛。

火线伤停

利兹联:停赛:基尔肯尼(中场,亚洲杯)

阿森纳:阿穆尼亚(门将)、迪亚比(中场)、维尔马伦(后卫)、弗里姆彭(中场)

预测首发

利兹联(442):小舒梅切尔/康诺利、科林斯、帕克、奥布莱恩/格拉德尔、霍森、约翰森、佩恩特尔/斯诺德格拉斯、贝奇奥

阿森纳(451):斯泽斯尼/萨尼亚、科斯切尔尼、朱鲁、吉布斯/伊斯特蒙德、德尼尔森、拉姆西/罗西基、查马克、阿尔沙文

返回华中在线首页>>

阅读(106
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。