生死德比!皇马或定夺冠大势巴萨输不起 传奇告别_国际足球新闻_华中在线
体育 >国际足球 > 正文

生死德比!皇马或定夺冠大势巴萨输不起 传奇告别

2019-06-30 23:29:31 来源:华中在线 作者:佚名 阅读:81

网易体育3月22日报道:

北京时间3月24日凌晨4点,西甲第29轮的重头戏——皇马坐镇伯纳乌迎战巴萨。这是一场举世瞩目的焦点战,700名记者,五大洲200家媒体,11家电台,22家电视台现场直播,还有全球数以亿计的球迷,国家德比让人无比期待。前225次国家德比(正式比赛),皇马90胜48平87负稍占上风。这次巅峰对话谁会笑到最后?


国家德比战火重燃 皇马VS巴萨激情预告片

/47

     |   分享到
    • 网易微博
    • 新浪微博
    • 腾讯空间
    • 人人网
    • 有道云笔记
    • 体育图片中心  | 
    • 查看图集  | 
    图集已浏览完毕重新浏览 悦图推荐 乌克兰小姐最热爱巴萨 现场看球见证失冠军

    乌克兰小姐最热爱巴萨 现场看球见证失冠军

    霸道总裁C罗的黄金2014年

    霸道总裁C罗的黄金2014年

    体坛瑜亮情结:外星来客梅西C罗 孙朴

    体坛瑜亮情结:外星来客梅西C罗 孙朴"基情"

    一战定西甲冠军走势?

    西甲28轮过后,皇马22胜4平2负70分名列第1,巴萨21胜3平4负66分排在第3位。在还剩10轮的情况下,国家德比之战将会决定冠军走势。首回合皇马在诺坎普1-2告负,但回到伯纳乌,皇马志在必得。“我们有共同的目标,那就是本赛季拿到三冠王(西甲、欧冠、国王杯)。尽管大伙知道,这是很艰巨的任务,但我们是皇马,理所应当要求更高。”C罗发出豪言。贝尔的话也表达全队的意愿,“我们都清楚巴萨是强大的竞争对手,但我们都想全取3分!”

    国家德比,皇马人带着必胜的信念。谁都清楚,如果能拿下巴萨,皇马夺取西甲冠军悬念不大。若击败巴萨,皇马领先巴萨的优势多达7分,未来9轮皇马只有客场挑战塞维利亚、皇家社会两大拦路虎,至于巴列卡诺、阿尔梅里亚等球队,很难对皇马形成威胁。2011-12赛季西甲第35轮,皇马在国家德比中2-1力克巴萨,领先巴萨的优势多达7分,最终穆里尼奥的球队以联赛100分夺得冠军。两年之后类似的情形出现,皇马若胜,7分优势,理论上讲,安切洛蒂的皇马后10轮全胜,也将是西甲100分夺冠!

    对于巴萨来说,这次国家德比他们处在弱势地位。马尔蒂诺输不起,一旦输球就是7分的差距,考虑到第38轮巴萨还要主场死磕马竞,巴萨的局势更严峻。如果巴萨赢球呢?只差皇马1分。一旦马竞战胜贝蒂斯,西甲就会陷入胶着的三国杀:皇马70分,马竞70分,巴萨69分。对于巴萨来说,联赛双杀皇马相当提气,还剩9轮到底谁是冠军,还真不好说。马竞也有希望,只不过床单军团赛程更加凶险:客场挑战毕尔巴鄂、瓦伦西亚、莱万特、巴萨,没一个好惹的。

    返回华中在线首页>>

    阅读(81
    免责声明:

    ① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
    ② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。