血腥!俄冰球选手遭冰刀割喉 鲜血飞溅险丧命_NBA新闻_华中在线
体育 >NBA > 正文

血腥!俄冰球选手遭冰刀割喉 鲜血飞溅险丧命

2019-06-30 23:26:21 来源:华中在线 作者:佚名 阅读:58

网易体育12月1日报道:

近日在俄罗斯冰球大联盟举行的一场比赛上,一位名叫维塔利-西特尼科夫的球员被对手的冰刀刺穿喉咙,鲜血飞溅。好在被及时送往医院救治,保住了性命。

/19

     |   分享到
    • 体育图片中心  | 
    • 查看图集  | 
    图集已浏览完毕重新浏览 悦图推荐 素颜女神晒滑雪美照 一脸轻松展笑颜

    素颜女神晒滑雪美照 一脸轻松展笑颜

    牛!英大叔雪地暴走3万米  踩出惊艳雪地画

    牛!英大叔雪地暴走3万米 踩出惊艳雪地画

    花滑女王金妍儿最新写真 粉红诱惑尽显妩媚

    花滑女王金妍儿最新写真 粉红诱惑尽显妩媚

    比赛进行到最后一节,来自于斯洛伐克的球员拉吉斯拉夫-纳吉与对手维塔利-西特尼科夫在一次正面冲撞中发生惨案。当时是纳吉身体失去平衡,在倒地前一刻一只脚飞起,正好刺中后者的喉咙。

    不过,这转瞬即逝的一幕并未被场边的人发现,36岁的西特尼科夫一个人捂着脖子迅速滑回替补席。当所有人还不知道发生什么事情时,西特尼科夫撕开球衣,喉咙的鲜血已经往外涌,队友围住他查看伤情,但是西特尼科夫已经晕厥了过去。好在场边的急救人员赶紧进场,将其送往医院。

    西特尼科夫原本是俄罗斯国家队的曲棍球运动员,此次临时上场被认为是球队找来的临时替补。球队的官方网站随后更新了西特尼科夫的最新动态,称其的动脉没有被刺中。HC斯洛文队的主教练米洛斯-日哈也对记者表示:“现在一切都好了。我希望他安然无恙。”

    虽然西特尼科夫经过救治,并无大碍,而暴力撞击,包括打架,都是职业冰球比赛规则允许的。“合法打架”的规则是:当一方球员甩掉头盔手套,冲着对方发出“邀请”,对方可以脱掉护具应战。其他球员只能围观,裁判会在一方被击倒在地后终止打斗,比赛继续。

    暴力冲撞和单挑是冰球比赛中最挑动观众神经的时刻,据统计,像NHL这样的激烈赛事基本上每3场就会有打架上演。2009年12月,当时年仅25岁的布朗在劝架时被队员的冰刀割破脖子,导致自己血流不止昏迷。好在随后他很快被送往医院抢救,经过近一年的治疗和康复,布朗最终恢复健康。

    /48

       |   分享到
      • 网易微博
      • 新浪微博
      • 腾讯空间
      • 人人网
      • 有道云笔记
      • 体育图片中心  | 
      • 查看图集  | 
      图集已浏览完毕重新浏览 悦图推荐 弗格森15大失败引援 董方卓贝隆“领衔”

      弗格森15大失败引援 董方卓贝隆“领衔”

      【故事会】阿森纳昔日7队长今何在?

      【故事会】阿森纳昔日7队长今何在?

      解读罗霍:49场狂吃21黄4红 纹身达人

      解读罗霍:49场狂吃21黄4红 纹身达人

      返回华中在线首页>>

      阅读(58
      免责声明:

      ① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
      ② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。