曝刘诗雯无缘奥运单打 孔令辉:以乒羽官网为准_国际足球新闻_华中在线
体育 >国际足球 > 正文

曝刘诗雯无缘奥运单打 孔令辉:以乒羽官网为准

2019-06-30 23:17:20 来源:华中在线 作者:佚名 阅读:80

网易体育5月20日报道:

昨晚国际乒联发布一则重磅消息:“刘诗雯单打资格被中国协会否定。根据此前中国女队公布的参赛阵容,不出意外,李晓霞将携手丁宁出战女子单打。” 现世界排名第一的刘诗雯单打资格被协会否决,由世界排名第二的丁宁替补,这一消息立即引起了网友的关注。

孔令辉 (资料图)

孔令辉 (资料图)

今天,网易体育记者就国际乒联发布的这则消息,向中国乒乓球女队主教练孔令辉询问,孔令辉回应:“以乒羽中心官方网站最后发布出来的消息为准。”乒联公布的这则消息是否是乒羽中心作出的最后决定,孔令辉表示最终参赛名单将于5月30日前公布。奥运会参赛名额究竟如何确定?国际奥委会和国际乒联制定了具体的办法:在各大洲预选赛中获得第一名的球员将获得里约奥运会的单打参赛资格。但是相关条例中也表明只有经过所在协会确认的球员才有资格参加奥运会。这也是为什么此前马龙和李晓霞在香港预选赛夺冠,当时名单未得到协会最终的确定,直至4月底协会作出确认,马龙和李晓霞才正式获得奥运会单打资格。同样在预选赛中获得奥运单打资格的中国香港选手何钧杰和江天一,单打资格被协会否定,因此这两位选手无缘里约奥运会单打。

返回华中在线首页>>

阅读(80
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。