2016温网总奖金再创纪录 单打冠军进账200万镑_综合体育新闻_华中在线
体育 >综合体育 > 正文

2016温网总奖金再创纪录 单打冠军进账200万镑

2019-06-30 23:14:17 来源:华中在线 作者:佚名 阅读:92

网易体育4月24日报道:

北京时间4月24日消息,根据英国《每日邮报》报道,温网组委会宣布提升今年温网赛事奖金,如果获得男女单打冠军将拿到200万英镑支票,这比去年多了12万英镑,更是比六年前翻了一番。

小威和小德去年夺冠得到188万
小威和小德去年夺冠得到188万


近几年四大满贯赛事每年都要提升奖金,以激励职业球员拿出最佳表现,而本赛季结束的澳网单打冠军收获146万英镑,前不久法网组委会宣布今年冠军能拿到157万英镑,美网是赛事奖金最高的大满贯,去年夺冠就可以拿到229万英镑,如果不出现太大意外,今年奖金还会创造新高。

根据报道,今年温网总奖金预计会超过2800万英镑或者更高,如果赢得含金量最高的单打冠军能带走200万英镑,而去年小德和小威夺冠后都拿到188万英镑支票。网球赛事奖金最近几年飞速提升,例如今年温网总奖金超过2800万英镑,而2010年总奖金不过1370万英镑,2010年纳达尔和小威赢得单打冠军才拿走100万英镑,今年单打冠军奖金已经是2010年的两倍。

值得一提的是,温网组委会不仅仅只关注夺冠巨星们的待遇,那些难以夺冠的普通球员们福利也在提升,例如2010年如果一轮游只能得到11250英镑,而去年在温网止步第一轮能够收获29000英镑,这个数字增长了将近160%。

温网加薪对于每一位职业球员都是好消息,但也不出乎人们的预料,毕竟四大满贯赛事奖金保持每年提升的势头。有意思的是英国媒体还拿英超球员薪水举例,2010年英超一线队球员平均薪水是170万英镑,如今是246万英镑,看来无论是足坛还是网坛,涨薪都是主旋律。

返回华中在线首页>>

阅读(92
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。