因凡蒂诺力压萨尔曼当选FIFA主席 任期至2019年_舞蹈新闻_华中在线
体育 >舞蹈 > 正文

因凡蒂诺力压萨尔曼当选FIFA主席 任期至2019年

2019-06-30 23:08:16 来源:华中在线 作者:佚名 阅读:90

网易体育2月27日报道:

北京时间2月27日凌晨1点,FIFA特别代表大会选举中,因凡蒂诺击败萨尔曼、阿里王子、尚帕涅,成功当选新任国际足联主席,瑞士人的任期至2019年。

/22

     |   分享到
    • 体育图片中心  | 
    • 查看图集  | 
    图集已浏览完毕重新浏览 悦图推荐 荷乙队情人节

    荷乙队情人节"派送"内衣模特

    足坛最贵水货榜:恒大新援在列 重生天使第一

    足坛最贵水货榜:恒大新援在列 重生天使第一

    欧洲杯站牌亮相!C罗贝尔伊布领衔24战队精英

    欧洲杯站牌亮相!C罗贝尔伊布领衔24战队精英

    北京时间2月26日晚间20点(欧洲中部时间26日中午13点),国际足联临时代表会议在瑞士苏黎世的FIFA总部召开。欧足联秘书长詹尼-因凡蒂诺、前FIFA主席国际关系事务主管、法国人热罗姆-尚帕涅、约旦足协主席阿里王子、FIFA副主席&亚足联主席萨尔曼、FIFA反歧视小组成员、南非人塞克斯威尔,竞选FIFA主席。

    最先开始的竞选演讲中,南非人塞克斯威尔在演讲之后宣布退出,这也就意味着,因凡蒂诺、热罗姆-尚帕涅、阿里王子、萨尔曼4人参与竞选。

    首轮投票格外激烈,FIFA旗下207个成员国的代表,萨尔曼85票,阿里王子27票,尚帕涅7票,因凡蒂诺88票,按照规定,如果首轮没有得票138或以上的候选人,再进行第2轮投票。

    第2轮投票中,阿里王子得到4票,萨尔曼88票,尚帕涅0票,因凡蒂诺115票。根据规定,第2轮投票只要有竞选者的得票,超过有效票的一半,就能胜出。因凡蒂诺的115票,得票率过半(104票),瑞士人成功当选FIFA主席。

    即将46岁的因凡蒂诺,有着律师的背景,精通德、法、英、意、西语,在FIFA竞选演讲中,因凡蒂诺使用5国语言讲话。原本,普拉蒂尼想参与FIFA主席竞选,但法国人遭到“禁足”6年重罚,欧足联执委会推出因凡蒂诺参选。最终因凡蒂诺战胜强劲的对手萨尔曼,出任新一届FIFA主席。

    附:因凡蒂诺资料

    出生日期:1970年3月23日

    国籍/出生地:出生于瑞士布里格,意大利裔瑞士人

    工作履历:2000年加入欧足联,2009年起担任欧足联秘书长

    成就:处理欧洲足球赌球丑闻,主推欧足联财政公平法案

    返回华中在线首页>>

    阅读(90
    免责声明:

    ① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
    ② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。