武汉“求婚哥”网络蹿红遭质疑 当事人称家境一般_湖北新闻新闻_华中在线
湖北新闻 > 正文

武汉“求婚哥”网络蹿红遭质疑 当事人称家境一般

2019-06-28 08:39:36 来源:华中在线 作者:佚名 阅读:33

 

图为:求婚现场(资料图片)

 

 

 图为:求婚车队(资料图片)

  楚天金报讯 记者饶超 夏珺

  骑着自行车去求婚,现场却又摆出了20万元现金……连日来,武汉百步亭上演的求婚一幕,使得“求婚哥”红遍了整个网络。各大网站和论坛、微博纷纷对此转载,并在网络上引起了广泛关注和争议。有网友质疑,到底是金钱重要,还是爱情重要?也有网友怀疑,这是否是一场策划秀?昨日,记者顺着“求婚哥”从租借自行车到售楼处前求婚的路线,实地探访了沿途的目击者,并与当事人和地产公司相关负责人交流,试图还原这场“求婚”的真面目。

  同事回忆:20万现金折成心形求婚

  昨日上午,记者来到位于江岸区百步亭花园附近的当事楼盘,这里就是“最牛求婚哥”的求婚现场。在烈日照射下,楼盘前的广场上依然竖立着一幅巨幅海报,即“缘定万锦、情满江城”的相亲会。

  万锦江城所属地产公司营销策划师乔喜芝,向记者回忆了当时一幕。

  据介绍,21岁的女主角丽丽(化名)目前还是一名在校大学生,长得很漂亮,到该公司企划部实习刚刚一个多月。13日上午9点多钟的时候,乔喜芝与丽丽都在办公室上班。突然,丽丽接到一个电话就下楼去了。“大概十多分钟后,我听到外面有声音,就跟着出去了。”乔喜芝告诉记者,当她走到大门口时,只见售楼部外面的广场前,已经围满了一圈举着纸牌的年轻人,纸上分别写着“不抽烟”、“爱干净”、“有潜力”……

  男主角小凡(化名)正单膝跪在丽丽跟前,他手捧一束鲜花,脚旁边放着一个红色的旅行箱,里面全都是折成了心形的现金。最终,女孩丽丽激动地将小凡拉了起来,并接过了他手中的鲜花,两人紧紧拥抱在一起。

  据乔喜芝介绍,丽丽的男友小凡今年25岁,目前在武汉一家IT企业工作。两人相恋已有4年,因家在外地的丽丽想在武汉买房,小凡就把4年来攒下的20万元钱,准备作为首付购置一套新房。“最牛求婚哥”的故事,也得到了公共自行车百步亭花园租借点王师傅的证实。据他介绍,当日上午9时许,一行四五十个年轻人前来租借自行车,并浩浩荡荡骑向了该楼盘方向。楼盘对面副食店的老板吴女士也注意到了这一幕。“当时没太在意,后来看网上到处都在说这事儿。骑自行车求婚,感觉还蛮新奇的。”

  网络热议:因为爱情还是因为现金

  此事在网络上传开后,观众们的注意力立刻从“自行车求婚队”,转移到了“20万现金”上,并由此引发了热烈的讨论和质疑,当事人小凡也被冠以“最牛求婚哥”的名头。

  对此,记者特意梳理了网友们对此事的看法,其中颇多质疑者。网友“aboutblank”说:这样做有意思吗?让所有看到的人都会说你是一个拜金女之类的,再说了,钱也不多,炒作;网友“天高云谈”说:表爱心,何必这么赤裸裸,贬低了女友,也亵渎了爱情;网友“王超”则呼吁:20万元心形百元大钞“拜金”求婚,金钱堆砌浪漫,武汉最牛求婚哥,请别把求婚当成一场秀。

  也有网友觉得求婚哥的心意很好,但是用钱求婚的方式不太妥当。把金钱当做求婚的手段,一方面将本应纯洁的爱情物化了,另一方面也是在炫耀,颇有点哗众取宠的意思。网友“枇杷”认为:20万元现金折成心形求婚,看起来很浪漫,实际上,女孩有点因为这20万元将自己给卖了的感觉,幸福不幸福以后才知道,但那一刻,女孩应该觉得丢脸。

  当然,网友中也不乏支持的声音。“既然已经求婚成功了,那就祝你们幸福吧!我相信他是个值得爱的男人,毕竟不是每个男人都能为自己喜欢的女孩花20万元,并公开向她求婚。”

  当事人现身:求婚哥自称家境一般

  原本是一场赚足了眼球的求婚,没想到却招来了广泛质疑,恐怕这是当事人小凡所始料未及的。

  恰在此时,网络上又冒出一段自称是记者对小凡的电话采访。在这段“采访”中,小凡解释了为什么要带着20万元现金到现场求婚。“我是想证明从我们相恋起,我就开始想过和她的将来,我也是个有担当的男人。这20万元只是表达我的诚意,愿意拿出我所有的积蓄,就想永远和她在一起。把这些现金折成一颗颗心,也是为了表达我对她的爱。”

  据小凡介绍,其实自己家庭也不富裕。求婚的时候,他请了50名学生帮忙骑单车,原本是想给他配合气氛的。他想让更多人知道,现在不是所有女孩子都只愿意坐宝马车上哭,而不愿意在自己心爱人的自行车上笑。没想到网友们却只关注那20万元现金,甚至怀疑其女友是为了20万元才接受求婚的。

  昨日上午,当记者要求当面采访丽丽时,乔喜芝称:“求婚之后的第3天,丽丽就因为学校有事,暂时没来上班了。”据介绍,近日网上的热议和质疑,给丽丽的生活带来了一定的困扰,她不愿意面对镜头接受采访。

  下午,丽丽通过公司工作人员,给记者发来了一封邮件:“感谢大家对我们的祝福。至于说我为了钱才答应求婚,我觉得有点儿无聊。若真是为了钱,我也不会为了20万元就把自己给嫁了。我觉得爱情就是两个人能互相包容,互相体谅,能同甘共苦过日子。”

  楼盘回应

  公司的作风很低调

  即便如此,网友们仍然议论纷纷。针对网络上真假难辨的“新闻报道”,以及频频出现的当事楼盘身影,网友们质疑“最牛求婚哥”事件,这似乎是地产公司的策划行动。

  对此,乔喜芝表示否认,并称公司很低调,楼盘靠的也是品质和口碑,来赢得消费者信赖。据她介绍,“最牛求婚哥”的故事在网络上传开后,该公司领导当即决定,以八折的优惠价格售房给这对情侣,以表示对他们爱情的祝福。

  同时,工作人员还特意带他们到该楼盘的样板间拍照留念。“希望大家相信他们的爱情,而不是求婚的20万元现金。我们公司一向行事低调,肯定不会借此炒作,非常感谢大家的关注。”乔喜芝对本报记者说。

    

返回华中在线首页>>

阅读(33
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。