陕西神木县因过度采煤引发3.0级塌陷地震(图)_世界各地新闻_华中在线
国际 >世界各地 > 正文

陕西神木县因过度采煤引发3.0级塌陷地震(图)

2019-06-26 19:38:56 来源:华中在线 作者:佚名 阅读:0

  

  陕西省煤炭生产大县神木县22日05时22分许发生 (塌陷)(北纬39.1°,东经110.1°)3.0级地震,震源深度0千米。


  因过度开采,神木县出现了许多的煤炭采空塌陷区。塌陷地震只占地震总数的3%左右,且震源浅,震级也不大,影响范围及危害较小。 但在矿区范围内,塌陷地震也会对矿区人员的生命造成威胁,并直接影响矿区生产。


  2007年8月29凌晨3时许,神木县孙家岔镇边不拉煤矿矿井采空区发生塌陷引发地震。


  2010年12月28日23时18分,神木县境内发生3.0级地震,初步确认为马连塔煤矿煤矿采空区塌陷所致。(记者王朝宇)

打印收藏纠错 分享到:

点此查看新闻表情排行榜请选择您浏览此新闻时的心情

返回华中在线首页>>

阅读(0
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。