美国最畅销的皮卡,都用什么柴油发动机?_行情新闻_华中在线
汽车 >行情 > 正文

美国最畅销的皮卡,都用什么柴油发动机?

2019-06-23 21:42:07 来源:华中在线 作者:佚名 阅读:33

卡车很适合用柴油发动机,皮卡自然也适合,美国喜欢皮卡,少不了也会研发柴油发动机款的皮卡,但在10年前,这些柴油皮卡都是6.5L、6.2L V-8这些自吸的大排量柴油发动机。

道奇公羊皮卡最先在柴油发动机技术上采取了新技术,2014款Ram1500的柴油发动机称为EcoDiesel,是一款V-6结构3.0T柴油发动机。

在2年前的2018款福特 F-150车型,福特也引入了一款称为Power Stroke diesel的柴油发动机,搭配汽油同款的10AT变速箱,发动机也是V-6 3.0T的柴油发动机。

不久,雪佛兰将发布2020款雪佛兰1500 Duramax diesel车型,加入到3.0T柴油发动机队伍。这3款柴油发动机都是采用了新科技的6缸新发动机,在材料、装配、发动机动力管理、噪音控制、清洁高效方面都与10几年前的产品有极大的不同。

虽然3款柴油发动机都是3.0L的排量,都是6缸,也都有涡轮增压,但雪佛兰的Duramax柴油发动机面试最晚,也是独特的直列六缸形式,另外两款则是V-6形式。

可以看到,最后发布的雪佛兰柴油发动机,果然在技术上有些优势,直六发动机拥有最大的扭矩和功率,而且最大扭矩出现的转速更低,有利于低速时就输出巨大的扭力,对拖曳重物和越野都有积极意义。

雪佛兰1500 Duramax diesel柴油版也会采用跟福特F-150一样的10AT变速箱,而道奇公羊皮卡搭配的是8AT自动变速箱,无论发动机还是变速箱,都是很新的技术。

道奇公羊的柴油发动机技术来自菲亚特集团的VM Motori,通用集团拥有VM Motori 50%的股份,GM的柴油发动机EcoDiesel也会用于凯迪拉克等通用旗下品牌;福特的柴油发动机Power Stroke,则是福特与PSA共同研发的Lion engin技术;只有雪佛兰的Duramax可以称的上是纯美国技术,在密歇根的Flint研发生产。

这些采用新技术发动机和变速箱的皮卡车型,抛弃了大排量自吸,新技术让动力更充沛,却更清洁环保。

返回华中在线首页>>

阅读(33
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。