南阳市公安局党委委员、政治处主任常杰友到内乡县慰问见义勇为人员及家属_河南新闻新闻_华中在线
河南新闻 > 正文

南阳市公安局党委委员、政治处主任常杰友到内乡县慰问见义勇为人员及家属

2019-06-22 21:42:15 来源: 作者:佚名 阅读:85

2月2日上午,南阳市公安局党委委员、政治处主任常杰友,市局见义勇为工作办公室主任季丰龙来到我县走访慰问因见义勇为光荣牺牲的柴小女的家人,向其家人送上新春的祝福和节日慰问金。

在赵店乡红堰村柴小女儿子家中,常主任详细询问了柴小女家人生活情况,对柴小女见义勇为的英勇行为给予了高度评价。

IMG_0773.JPG

柴小女的家人十分感谢党和政府的关心关怀,表示今后将以积极乐观的生活态度和实际行动来回报党和政府,回报社会。

IMG_0796.JPG

县公安局党委委员、政治处主任陈良举陪同慰问。

柴小女,河南南阳市内乡县赵店乡红堰村69岁农村老太太。2011年8月12日下午,柴小女同志在河边洗衣服时,看到本村4个孩子不慎落水,便不顾安危,跳入湍急的河水中救人。在救出3个孩子后又跳入水中去救第4个孩子时,终因体力不支,献出了自己宝贵的生命。柴小女,一位普通的农村妇女,一位平凡而伟大的母亲,用自己的宝贵生命,奏响了一曲感人肺腑的英雄赞歌。(决策探索杂志 记者刘振伟 通讯员曾照云)

【责任编辑:赵丹】

返回华中在线首页>>

阅读(85
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。