李佑才郭有明带头参加市容环卫集中整治_湖北新闻新闻_华中在线
湖北新闻 > 正文

李佑才郭有明带头参加市容环卫集中整治

2019-06-22 13:39:50 来源:华中在线 作者:佚名 阅读:55

三峡日报讯(记者施友谊)昨天是中秋佳节,也是宜昌市环境卫生整治周集中整治日。当日一大早,宜昌市委书记李佑才,市委副书记、市长郭有明,市政协主席李泉,市人大常委会常务副主任张建一分别带领市委、市人大、市政府、市政协机关130多名干部,来到位于宜昌开发区万年路段挥锹铲草,清除道路两旁4处堆积长达一年多的垃圾杂物近30吨,仅清除的垃圾就装满了4台大车和8辆小车,万年路段变得较为干净,居住在这里的市民露出了欣慰的笑容。
  书记现场拍板:万年路修建垃圾中转站
  在万年路段市容环卫整治现场,李佑才与郑超、杨万贵、杨保平、郭俊苹等市领导一道,挥锹铲土,清除该处已堆积一米多高的生活垃圾。
  万年路段地属宜昌开发区,由于管理不到位等多种原因,致使该路段垃圾成堆,至今尚无垃圾中转站,存在较为严重的卫生死角。劳动间隙,李佑才现场召集市城管局长雷红、宜昌开发区管委会副主任孟照发、伍家岗区区长张鹏等人商议,要求将万年路的卫生管理和行政区划管理统一起来,由宜昌开发区负责该处的垃圾管理,市城管局在万年路段选点修建一个垃圾中转站,建立健全城乡接合部环境卫生整治管理的长效机制。
  李佑才要求市城管局要明确涉及多方管辖区域的管理职能,城区背街小巷、城乡接合部哪里存在卫生死角,哪些地方职能不明确,市城管局要负责协调处理。李佑才还表示,半个月后将再到万年路段察看环境卫生整治情况。
  市长现场问计市民:全民参与清除卫生死角
  在万年路段的一个小巷中,市长郭有明和机关干部一道,将墙角处的垃圾一锹锹铲到垃圾车中。
  73岁的村民罗顺秀老人在路边看着,趁着垃圾车清运间隙,郭有明走到老人身边和她拉起了家常:“你家几个孩子,都成家没有?房子面积有多大?将来把这一片重新开发,修建小区,你老人家有没有意见?”罗顺秀老人回答说,她有4个孩子,都在打工,最大的女儿53岁,她随着大儿子一起生活,家里有两层楼的房子。她说:“我们打心眼里希望这里干干净净,重新开发建小区。”面对万年路段的脏乱差环境,郭有明说,环境卫生关系到我们全体市民的日常生活,我们要设身处地为市民着想,要通过市容环境卫生的整治,彻底消除卫生死角,做到全民动员,全民动手,打一场市容环境卫生整治的攻坚战,彻底清除城区背街小巷、城乡接合部的卫生死角,为市民生活创造洁、净、美的良好卫生环境,使城乡环境卫生面貌明显改观,市民文明素质进一步提高。
  市领导张为民、艾苍松、廖达凤、蒋国平、张永红、王国斌、段贤斌、伍卫星、熊从银、陈士新、王应华、李德才、张有信、王松华、马学军等参加了清除万年路段卫生死角的义务劳动。     返回华中在线首页>>

阅读(55
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。