作家六六发微博斗"小三" 网友热猜"ICELEE"身份_湖北新闻新闻_华中在线
湖北新闻 > 正文

作家六六发微博斗"小三" 网友热猜"ICELEE"身份

2019-06-22 13:25:10 来源:华中在线 作者:佚名 阅读:53

 

 

  楚天都市报讯 □本报记者戎钰

  六六,原名张辛,安徽合肥人。2003年以小说《王贵与安娜》蜚声海内外网坛,被看作继张爱玲、虹影之后的第三代海外华裔女作家的代表。代表作还有《双面胶》、《蜗居》。

  微博斗“小三”

  昨日14点39分,六六发出第一条微博:ICELEE小姐,感谢您给我的长信和您的电话。其实您与我通报的消息,在过去四夜里我和偶得爹已深入探讨过了。我俩回顾过去漫长的23年共同生活的经历,彼此更加坚定希望能够共同度过余下的岁月。无论未来婚姻道路如何,我都感谢您在过去5年对偶得爹的爱和照顾。也希望您能接受这个现实:他爱我多过你。

  紧接着,六六又发出第二条微博:ICELEE小姐在过去的一年半里不断给我发信及致电。我尊重您的情感,因为我们爱的是同一个男人,至少证明我眼光不是太差。您告诉偶得爹,你会把交往的细节全部捅给我,我公开告诉你我已收到。您威胁他会发布在网上,我决定先期发在网上,他是我的爱人,你既不可能伤害我,我也不允许你伤害他。谢谢。

  此上两条微博发出后立刻引起围观。有网友问,是否六六之前的秀恩爱的微博后面也有辛酸。六六回复称:“不会。我真心喜欢他。而且年纪越大越能接受人性的不完美。我也有很多缺点,如果不是他多年的包容和支持,我走不到今天。”笑着揭开自己的5年的伤疤,网友说六六爱这个男人多过自己。对此,六六表示:“要么不爱,要是爱了,无论是谁,我都会爱他多过自己。生命,就是用来体验的。不要留白。”

  谁是ICE LEE?

  这厢六六刚发微博,那厢就有无数网友展开“猜猜看”游戏:到底谁是“ICE LEE”?

  因为名字中有“冰”和“李”二字,李冰冰成为首个“躺着都中枪”的明星,更有网友发帖称“李冰冰为爱疯狂”。但经过一群民间福尔摩斯的推理,贵为影后的李冰冰根本没有闲工夫和六六一家子纠缠一年半;随后,因主演《蜗居》走红的李念,也因在错误的时间删微博落入网友“法眼”,但同样,刚为人母、每日在微博上晒幸福的李念,也不可能蹚进这波浑水。

  最后,眼尖的网友注意到,六六的微博关注名单中,赫然排在第一位的居然是获得实名认证的“某航空公司市场部助理”ICE LEE。而更令人生疑的是,六六得知网友怀疑此人后,先是出面辟谣,后又删除了辟谣微博,让真相更加扑朔迷离。昨晚9时许,这位“ICE LEE”在微博上予以否认。

  这个老公不简单

  什么样的男人,值得六六如此破釜沉舟?据六六此前接受采访时透露,她15岁时就认识了老公,“我们两家是世交,双方的父母是同事。”尽管六六曾经把老公描述为“像琼瑶小说男主角”一样玉树临风,但从网友扒出的照片来看,六六的这个描述实属“情人眼里出西施”。

  而更让网友惊讶的是,这并不是六六第一次和老公发生情感危机。2008年,六六因为“不方便透露的原因”选择了离婚。

  不过,感情的事冷暖自知,不管因为什么原因分开,最终六六还是低调地选择了复婚,并频繁在微博上晒幸福。正因为网友从她微博字里行间读到的,永远都是一家三口的幸福,所以才会更讶异于她发表这篇“檄文”。

  “大奶”经典语录

  《蜗居》中塑造的贪官大奶颠覆了中年怨妇“一哭二闹三上吊”的形象,宋太太以其冷静且理智、宽容不软弱的形象赢得同情和尊重。

  回头来看,“大奶语录”中是不是写着六六的辛酸?

  “该得到的我都得到了。爱我的丈夫,可人的女儿,应有的社会地位和尊重。女人到我这个年纪,活得这么舒畅的,不多。我没任何怒气,我倒是很同情你,希望你能在我这年纪上,也能拥有与我一样多的东西,而不是像过街老鼠一样出门小心翼翼。希望你以后的丈夫在知道你这段不堪的历史之后,依旧把你当成宝贝。”

  ——宋太太对“小三”说

  “做女人就是得对自己好点,吃好,喝好,玩好,万一一个不小心出了意外,别的女人就用咱省下的钱,住咱积攒的房,睡咱节省用的老公,打咱心疼的娃。你说咱克勤克俭的舍不得吃,舍不得穿,一心为家,有什么意思,总有些硕鼠来偷咱积攒下来的粮食,与其别人花,不如我们自己花。”

  ——宋太太对闺密说

  “我每天早上醒来,枕头都是湿的,心里都是凉的,屋里都是空的,然后你要我在你回来的时候卑躬屈膝请求你,讨好你,承欢你?我做不到。我不去指责你有多么的无情,多么的忘恩负义,多么的朝三暮四,因为到我这个年纪的女人,早就该明白,男人都是一样,年轻的时候需要垫脚石,中年的时候需要强心针,晚年的时候需要根拐棍。我活该自己做了垫脚石。没什么可抱怨的。但是,请你不要在无情上再加卑鄙,把分裂家庭的责任还推卸到我的头上。不爱了就是不爱了,不谈对错,不谈谁负了谁。但不要给自己贴上道德的标签。”

  ——宋太太对宋思明说

 

返回华中在线首页>>

阅读(53
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。