受冰雪天气影响渤海海冰发展迅猛 日增8000平方公里_台湾新闻_华中在线
国内 >台湾 > 正文

受冰雪天气影响渤海海冰发展迅猛 日增8000平方公里

2019-06-19 10:24:59 来源: 作者:佚名 阅读:78

央广网烟台1月19日消息(记者刘颖超烟台台记者王雯)受连日降温降雪天气影响,渤海海冰规模迅猛发展,面积已由18号的10487平方公里,扩展到19号的18469平方公里。

成像于1月19日11时20分的卫星遥感监测数据显示,渤海海冰面积共约18469平方公里,主要集中在辽东湾、渤海湾、莱州湾等区域。其中:

辽宁的辽东湾海域海冰分布面积约为13607平方公里,流冰类型以白冰为多,其次是灰冰,固定冰类型以沿岸冰为主,海冰外缘线最远距离101公里,一般流冰厚度大于30厘米,最大冰厚34厘米。

天津及河北附近的渤海湾海冰面积约3237平方公里,一般流冰厚度为10-14厘米,最大冰厚15-30厘米。

山东半岛北部的莱州湾海冰面积1625 平方公里,一般流冰厚度为10-14厘米,最大冰厚大于30厘米。

目前,上述区域海冰暂未对船舶往来安全造成明显影响。

根据交通运输部海事局的统一部署,烟台海事局溢油应急技术中心利用卫星遥感技术,对渤海海冰进行持续跟踪监测,及时将海冰监视结果向渤海周边的海事部门通报,为防抗海冰提供决策支持和数据参考。 返回华中在线首页>>

阅读(78
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。