围观奇文:这位香港朋友说,我们上等人不用支付宝......_港澳新闻_华中在线
国内 >港澳 > 正文

围观奇文:这位香港朋友说,我们上等人不用支付宝......

2019-06-10 08:37:55 来源: 作者:佚名 阅读:74

  香港苹果日报近日刊登了一篇文章,煞有介事般的把中国人的”傍身神器“支付宝狠狠地批判一番,称支付宝是“伪先进”,信用卡才是最先进的消费途径,甚至站上了“道德高地”称,“因为你是有信用的人,你被信任。” 所以,“有信用者,不用支付宝”。结果引发了大陆网友的群嘲。

  作者称,“我到现在还是不明白支付宝先进在什么地方。在形式上它用手机支付,外出只需带手机不必带卡。但是,手机的体积比卡大得多,一个人能带手机出街,为什么就不能带一张卡出街?”

  对此,有网友回应,“手机的确体积大,但手机几乎是每个人出门的必带品。”“支付宝可以绑信用卡的啊,用卡又可以不带卡,多好啊”“你可以用信用卡吃烧烤吃路边摊去菜市场买菜吗?”

  

  还有网友一句话就终结了这个话题,“非要这么说的话,如果有一天,把你扔到了一个陌生的岛国,手机和信用卡只能带一个,你选择带哪个?”

  作者还称,“当然这不重要,重要的是,支付宝的性质其实就等于八达通或EPS,它是一张储值卡,你把钱放进去才能使用。不对,它连八达通都不如,八达通是可以跟信用卡挂钩,自动充值的,每日上限250港币。支付宝却必须预先充值,有钱才能用,没有钱的话就无法使用。说得坦白一些,有信用的人,根本不需要用什么支付宝。你为什么用支付宝?因为你没有信用,银行不信任你,不肯提供信贷额给你。所以你只能把钱先放进支付宝,然后使用你预先放进去的钱。”而信用卡才是最先进的消费途径,各个银行体制及信贷体制完善的先进国家都发行信用卡,顾客拿着信用卡可以去不同国家消费,你不用预先放钱进去,消费过后一至两个月才需要还钱。因为你是有信用的人,你被信任。

  

  这种观点基本上暴露了作者的无知,以及对支付宝的无脑黑。事实上,支付宝早已开发出了一款名为“蚂蚁花呗”的消费信贷产品,蚂蚁花呗根据消费者的网购情况、支付习惯、信用风险等综合考虑,通过大数据运算,结合风控模型,授予用户500-50000不等的消费额度。用户在消费时,可以预支蚂蚁花呗的额度,享受“先消费,后付款”的购物体验。

  

  当然,以上观点还不是最无知的,这位作者接下来展现了一波自己见识的浅薄,称“支付宝有什么用?你可以拿着支付宝去日本的秋叶原买电子产品吗?你可以拿着支付宝去日本抢购马桶和电饭煲吗?你可以用支付宝去法国买红酒,去意大利买手袋吗?甚至,你可以用支付宝去美国吃一碗大约10蚊美金的越南生牛河吗?你当然不能。”

  不好意思,事实上是拥有支付宝这些当然可以实现,甚至还可以“为所欲为”。

  

  自2015年10月支付宝作为第一个中国移动支付平台,把扫码付业务落地日本以来,目前近4万商户接入支付宝,中国人的出境游变得愈加便利。

  在东京银座的商场,在富士山下日本最大的奥特莱斯,在成田机场,在老牌杂货铺多庆屋、堂吉诃德、松本清,在7-ELEVEN、罗森及全家三大便利店,甚至是在日本出租车公司日本交通在东京的4100辆出租车里,都已经实现了支付宝系统的接入,支付宝目前基本上已经涵盖了日本衣食住行买各大领域。哪怕你与当地人无法言语交流,但只要会使用支付宝,就可以享受到更加便捷的支付和旅行体验。

 

 

  因此,当作者最后“忿忿不平”称,“我们明明是有信用的上等人,使用着文明国家之间通用无阻的信用卡,怎么会有人认为支付宝先进?也太反智了。”

  有网友表示,“不得不承认,虽然大家都是中国人,但是‘一国两智’的现象是存在的。”看到自己的同胞如此孤陋寡闻却又自认优越的样子,也不知是喜还是悲了。

  

  。

  。 

  。

  。  

  。

  。

  。

  

相关新闻
  • 支付宝普及移动支付出新招 免费发红包还有赏金拿2017-11-15 13:42
  • 马来西亚商家:听不懂英语,但听得懂支付宝三个字2017-11-13 16:48
  • 双11开场5分钟:支付宝处理峰值达4200万次/秒2017-11-11 00:26
  • 支付宝推出“信用就医”:看病从此不排队2017-11-07 23:17
  • 百城用户可手淘、支付宝预约宫颈癌疫苗接种了!2017-11-06 15:21
返回华中在线首页>>

阅读(74
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。