青岛栈桥部分坍塌紧急抢修 上千游客攀爬游玩_时政聚焦新闻_华中在线
国内 >时政聚焦 > 正文

青岛栈桥部分坍塌紧急抢修 上千游客攀爬游玩

2019-06-09 09:41:56 来源: 作者:佚名 阅读:61

上千游客趁落潮冒险爬栈桥 抢拍塌陷现场

  上千游客趁落潮冒险爬栈桥 抢拍塌陷现场

  栈桥发生部分塌陷后,目前正处于紧急抢修状态,入口位置被铁围栏和警戒线封锁得严严实实。然而,记者昨天中午前往栈桥探访发现,先后有数百名游客趁着海水落潮,冒险攀爬大石块和台阶登上栈桥游玩,场面十分危险。虽然民警一经发现会上桥驱散,但游客很快会“卷土重来”。记者询问游客是否知道桥上危险,居然有游客回复:“栈桥塌陷是百年一遇的事,不上来拍照就可惜了。”

  趁退潮游客冒险爬栈桥

  昨天中午12时30分,栈桥附近的海水已经退到回澜阁周围,栈桥大部分桥体周围都露出了岸底。记者来到现场,在很远的地方远望,看到栈桥上多了数十名游客。在近日的风雨中,栈桥桥体中间出现了50多米长的塌陷,施工单位已经紧急运来24车大石头填充塌陷处应急,警方也紧急封闭了栈桥入口,防止游客进入发生意外。

  这些游客是如何上桥的?原来中午正值海水退潮,塌陷处填充的石头堆和台阶都露了出来,众游客纷纷从岸边下到岸底,顺着石头堆和台阶爬上栈桥游玩。附近的一名商贩说:“今天上午11点就有人往上爬,最开始是两个旅游团觉得不上桥太可惜,就顺着岸底爬上去了,其他游客一看,也纷纷上去了,确实太危险了。 ”

  一小时内四五百人登桥

  在入口位置,栈桥管理处一名工作人员正在看守,周围两侧下行的台阶都围上了警戒线。然而,时不时有游客穿过警戒线,下到岸底准备登桥。记者也跟随人群穿过警戒线,一路未受到阻拦。走到桥体东侧的石头堆旁边,四五名游客都施展拳脚,踩着石头爬上了3米多高的桥体。此时,一名身穿蓝色半袖的男游客在石头堆上爬了一大半,脚下石头一松动,他没踩稳,险些从2米多高的石头堆上摔下来,场面很惊险。

  一名来自天津的女游客正在栈桥上拍照,记者询问她是否知道桥体已经封锁?她回答:“我只是上来拍几张照片。这百年一遇的事,不拍照就可惜了。”随后在记者注视下迅速顺着台阶下了栈桥,记者追问她上桥时是否受到管理者的阻拦,女游客当做没听见,跑着离开了现场。

  从中午12时30分到下午1时20分的时间里,记者粗略一数,至少有四五百名游客从栈桥两侧桥身登上栈桥,其中既有孩子,也有七八十岁的老太太。

  民警驱离后游客又返回

  下午1时20分左右,栈桥入口处封锁着的铁门被打开,两名警察上桥,开始驱离桥体上游客,此时仍有多名游客陆续上桥。大约过了10分钟,两名警察才把数十名游客全部驱离下桥。此后大约半个小时内,警察一直在石头堆和台阶处站岗看守,防止游客再上桥。下午2时左右,等两名警察离开,游客又陆续爬上栈桥,来了个“回马枪”。直到下午3时30分,栈桥上始终游人不断,总人数加起来至少上千人。随后,记者来到栈桥入口处询问,负责看管栈桥入口的管理处工作人员说:“栈桥上的游客由民警负责,每隔一段时间,他们都会上桥驱离人群。 ”

责编:贺超 打印收藏纠错 参与

请选择您浏览此新闻时的心情点此查看新闻表情排行榜»

  • 青岛体育局回应张继科工资被冒领:系历史原因2013-05-03 13:39
  • 网曝青岛体育局副局长冒领奥运冠军工资7年2013-05-03 08:12
  • 青岛女生“饮酒坠亡”续:主要召集老师被开除2012-11-22 08:37
返回华中在线首页>>

阅读(61
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。