军方回应“总参一姐”获奖传言:此任婕非彼任婕_社会与法新闻_华中在线
社会 >社会与法 > 正文

军方回应“总参一姐”获奖传言:此任婕非彼任婕

2019-06-08 10:46:15 来源: 作者:佚名 阅读:34

    人民网北京10月16日电 (记者孝金波 杨文彦)昨日,一位自称27岁就拥有副师级上校军衔的“总参一姐”已被军方证实系假冒军人,其身份和简介均属虚构。今日,有网友查询2011年3月8日《解放军报》发现,总政表彰全军巾帼建功先进集体先进个人的名单中,任婕赫然在列。记者就此采访了解放军总参和总政的相关人士,得知获奖名单上的彼任婕非此任婕。

    近日,一位27岁就拥有副师级上校军衔,自称“不要迷恋姐,姐是总参一姐”的微博近日在网络走红。其微博认证资料显示,任婕为“解放军高级指挥官,2011年全国巾帼建功个人,解放军特种部队指挥官”。
 
    针对微博认证资料信息,今日有网友查询2011年3月8日《解放军报》,总政表彰全军巾帼建功先进集体先进个人的名单中,任婕的名字赫然在列。解放军总参和总政的相关人士对人民网记者说,获奖名单上的彼任婕非此任婕。
 
    解放军有关部门15日在确认了网络上流传的“最年轻解放军高级指挥官任婕”是假冒军人,其身份和简介均属虚构的同时,还表明军队保卫部门正会同地方公安机关依法对其进行调查,依法追究其法律责任。
 
    据《治安管理处罚法》第五十一条规定,冒充国家机关工作人员或者以其他虚假身份招摇撞骗的,处五日以上十日以下拘留,可以并处五百元以下罚款;情节较轻的,处五日以下拘留或者五百元以下罚款。冒充军警人员招摇撞骗的,从重处罚。
 
    这位自称“女人如花,军中奇葩”的所谓“总参一姐”,不经让人联想起那个冒充二炮女兵“炫富”、“美的惊动了党”的刘园园。当假冒身份被证实后,此人表示,发布有损军队形象和社会道德的不良信息深感懊悔,表示网友的辱骂是自己应受的惩罚,愿意积极配合调查,接受任何处理。
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。