不会画画的老师不是好演员 94后汽车达人蹿红网络_图说中国新闻_华中在线
国内 >图说中国 > 正文

不会画画的老师不是好演员 94后汽车达人蹿红网络

2019-06-07 21:35:35 来源: 作者:佚名 阅读:33

《头文字D》中的藤原拓海;《变形金刚》中的擎天柱;《四驱兄弟》星马豪的那句大必杀“旋风冲锋龙卷风”……提起汽车漫画,每个抱着汽车梦想的人几乎都不会陌生。一言不合提笔就能勾勒出AE86的轮廓,配上自己脑开的剧情,不知是多少人的梦想……

比如说最近这位在汽车界比较火的网红,汽车之家论坛网友、94后漫画家“小秦老师”就用一支笔杆画出了整个汽车王国,甚至还将因此化身演员出演电影。会装修、能画画、当老师、演电影,小秦老师也由此被网友戏称为“另类网红”。

图:小秦老师汽车漫画,大屁股桑塔纳

作为一个名副其实的94后,小秦老师最初接触车的故事也颇为有趣。“我是一个地地道道的山东农村娃,老太太说我小时候最爱去村头看吊车和石油队的大推土机,那时觉得能开车的人都特帅,能让那么大一块铁疙瘩动起来,特别羡慕”,小秦老师介样说。

也许是因为对推土机的喜爱?上了大学后小秦老师报考了建筑专业,并且在毕业后不出意外地成为一名装修工人,虽然工作普普通通很忙很累,但有句话怎么说来着,“人如果没有梦想,那跟咸鱼有什么区别?”幸好,喜欢画汽车漫画的这个事,小秦老师一直坚持着。

图:小秦老师的汽车手稿,不会画画的老师不是好装修

“不会画画的老师不是好装修”,凭着这样的自嘲,从最初照葫芦画瓢copy《头文字D》中藤原豆腐店与拓海的漫画场景;阴差阳错地在汽车之家论坛画汽车,却引发网友们“千金易得,小秦老师的汽车漫画难求”的追捧;到最终开设“你画我猜”栏目专门为网友的爱车画汽车头像,小秦老师的梦想越走越远。

图:小秦老师为网友绘制的汽车“作业”

目前,其漫画在汽车之家论坛上已获得上百万网友关注,但在小秦老师自己看来,他仅仅只是做了自己喜欢做的事:“我就一干装修的,白天公司工地来回跑,晚上回宿舍画自己喜欢的车。有时候我会在夜里两点从自己的画板上爬起来……接着完成自己的‘作业’。很多人问我为什么能够坚持?其实我这也不叫坚持,做自己喜欢的事是不会累的。”

虽然需要在装修工人、漫画师这两个身份中每天切换,但小秦老师乐在其中。因为网友的支持和认可给了小秦老师这个平凡的“梦想家”足够多动力。

而在最近,小秦老师还被邀请参演汽车之家论坛《我们的汽车梦》微电影,不会画画的老师不是好演员,这个汽车画的不错的小秦老师到底演技如何呢,小伙伴们拭目以待吧。

返回华中在线首页>>

阅读(33
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。