我国中东部将迎大范围雨雪_时事解读新闻_华中在线
国际 >时事解读 > 正文

我国中东部将迎大范围雨雪

2019-06-07 21:29:32 来源:华中在线 作者:佚名 阅读:82

  新华网北京2月19日电(记者金小茜 于文静)18日是“雨水”节气,中国许多地区降了雨雪,北方部分冬麦区喜迎“甘霖”,大风、降温天气提醒百姓,冬日的脚步并未走远。据中央气象台预报,19日,中国中东部有明显降水,东部海区将遭遇大风天气。


  19日早晨京城银装素裹。据中央气象台最新气象资料显示,18日夜间至19日早晨,北京地区出现了明显降雪天气,从18日20时至19日6时,全市平均降雪量为2.7毫米,城区平均为3.4毫米。除北京外,陕西中北部、山西、河北、天津、山东、河南北部等地也出现1毫米至4毫米明显的降雪或雨夹雪,其中,河北石家庄、邢台等地降了大雪。


  小雨则“光顾”了河南中南部、湖北、安徽、江苏、浙江、上海、福建大部、江西北部、湖南、贵州东部、广西北部、海南等地部分地区,其中江苏南部、安徽南部的部分地区及浙江北部、湖北东部的局部地区降了10毫米至16毫米的中雨,最大降雨量为浙江湖州,达21毫米。


  18日,中国北方部分地区大风肆虐。新疆北部、青海东部、甘肃东部、宁夏、内蒙古西部等地出现了5级至8级大风,山口地区阵风达9级至10级,新疆吐鲁番5级以上大风持续了5小时以上、托克逊县的8级大风持续了10小时。


  中央气象台首席预报员林建分析说,近期降雪较多的原因是冷暖空气交汇,冷空气不是特别强,过强则主要以大风降温天气为主;同时,低层暖湿气流的水汽条件比较好,冷暖空气配合较好,造成降雪较多。


  据中央气象台预计,未来3天,降雪(雨)、大风、降温天气仍将持续。19日白天到夜间,中国中东部地区将出现一次大范围雨雪天气过程,西北地区东部、内蒙古大部、华北、东北南部、黄淮大部、江淮东部以及江南东部等地有4级至6级偏北或偏南风,山口地区阵风可达8级至9级,内蒙古中部的部分地区有扬沙或浮尘天气。20日,新疆北部和东部、内蒙古大部有4级至6级偏北或偏南风。


  19日白天到夜间,北方部分冬麦区将再度迎来“甘霖”,河北东部、京津地区、山东、河南、湖北西部将有一般小于5毫米的降水,苏皖北部、湖北中东部以及山东南部等地的部分地区降水量有5毫米至10毫米。21日至22日,黄淮南部、江淮、江汉等冬麦区将迎来1毫米至7毫米的降水。

 

责任编辑:朱稳坦

打印收藏纠错 分享到:

点此查看新闻表情排行榜请选择您浏览此新闻时的心情

相关新闻
  • 冷空气影响北方大部 中国将大范围降水2009-02-10 20:22:16
  • 组图:我国部分受旱地区迎来降水2009-02-08 16:46:51
  • 未来十天中国南方大部将先后出现三次降水天气2009-01-28 15:20:34
  • 未来三天中国将大范围降水 新疆东北等地将有雪2008-10-27 10:12:16
  • 中国淮河以南大部分地区将降温 全国大部有降水2008-10-23 09:02:33
返回华中在线首页>>

阅读(82
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。