洛阳市政府原副秘书长王夕中受贿157万元 一审获刑8年_国际纵览新闻_华中在线
国际 >国际纵览 > 正文

洛阳市政府原副秘书长王夕中受贿157万元 一审获刑8年

2019-06-07 21:11:36 来源: 作者:佚名 阅读:0

河南商报记者获悉,洛阳市政府原副秘书长王夕中受贿案近日一审宣判,内乡县人民法院以受贿罪判处被告人王夕中有期徒刑8年,以掩饰、隐瞒犯罪所得罪判处被告人范立有期徒刑4年,并对被告人王夕中的违法所得折合人民币1566960元及佳能相机一部依法予以追缴,由追缴单位上缴国库。

法院查明,王夕中利用担任洛阳城投公司董事长、总经理的职务之便,收受他人财物共计157.9万余元,为他人谋取利益。

2014年8月18日,河南省纪委通报,洛阳市政府副秘书长王夕中涉嫌严重违纪,正在接受组织调查。而在三个月前,洛阳市委常委、秘书长谭建忠因涉嫌严重违纪违法被调查。

在担任洛阳市委常委、秘书长之前,谭建忠任洛阳市副市长,而王夕中在担任市政府副秘书长的同时,还兼任洛阳城市发展投资集团有限公司董事长。在洛阳的反腐风暴中,谭建忠、王夕中先后被宣布调查,媒体曾报道称,这两人都是大拆大建的干将,与房产商勾结紧密。

内乡县法院审理查明:被告人王夕中通过给相关承建公司关照工程项目等方式,收受多家公司贿赂的人民币、美元、购物卡及相机一部,折合人民币157.9万余元,并通过被告人范立管理使用。被告人王夕中在案件调查过程中,如实供述了组织没有掌握的其本人受贿100余万元的犯罪事实,并且提供了谭某贪污23万元的线索,并经司法机关认定谭某贪污157657元。

内乡县人民法院审理认为,被告人王夕中利用担任洛阳城市发展投资集团有限公司董事长、总经理的职务之便,收受他人财物共计折合人民币157.9万余元,为他人谋取利益,其行为构成受贿罪。被告人范立明知是犯罪所得的财物而予以管理、使用,其行为符合掩饰、隐瞒犯罪所得罪的构成要件,构成掩饰、隐瞒犯罪所得罪。被告人王夕中有自首情节和立功表现,且已全部退赃,依法可减轻处罚;被告人范立全部退赃,可酌情从轻处罚。依照《中华人民共和国刑法》之相关规定,遂作出上述判决。

宣判后,二被告人均表示上诉。

作者:河南商报首席记者 赵强

温馨提示: 关爱小金,人人有责。凡“金水路观察”原创文章,未经授权,禁止转载。公众号如需转载本文,请后台联系授权。转载请注明来源:金水路观察微信(ID:zzjinshuilu),否则小金不但会举报你到哭,还会追究法律责任哦~ 返回华中在线首页>>

阅读(0
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。