男子相亲怀疑被骗恨"媒婆" 打伤媒人锄杀幼童_湖南新闻新闻_华中在线
湖南新闻 > 正文

男子相亲怀疑被骗恨"媒婆" 打伤媒人锄杀幼童

2019-06-06 09:30:26 来源: 作者:佚名 阅读:38

  湘乡一名农村男子,因怀疑“媒人”串通“女友”合伙骗自己,对“媒人”怀恨在心。前日下午,在遭遇“媒人”辱骂后,这名男子用锄头打伤“媒人”,并杀害了“媒人”才两岁半的孙子。目前,湘乡警方已对该男子刑事拘留。

  本报记者王星文 湘乡报道

  “成事”后对媒人感恩戴德

  谢东乔是湘乡市潭市镇人,43岁的他离异后与老母亲生活在一起。由于性格暴躁,常在外与人争斗,前妻不堪忍受便与其离了婚。离婚后,谢成了镇上的“老单身汉”。这个称呼一直让他耿耿于怀。一年前,谢找到镇上的“热心人”,49岁的刘春娇,请她帮忙介绍对象,他期盼着早日结束自己的单身生活。

  刘春娇几番物色,还真给谢东乔介绍了个邻村的姑娘。不过刘春娇告诉谢东乔,姑娘暂时不愿见面,需要电话多沟通一段时间“再说”。虽说见不着面,谢还是欢天喜地,他把刘春娇看做“帮过自己大忙”的“恩人”,对这位“媒人”礼待有加,并给了她200元“介绍费”以示感谢。

  姑娘迟迟不见面,起了疑心怨“媒人”

  热恋中的谢东乔每日都沉浸在喜悦中,不时给姑娘打电话“诉衷肠”,但每次邀约姑娘见面,姑娘都会找出各种理由拒绝。这种状态持续了将近一年。渐渐地,谢东乔产生了疑心,“她不会是个骗子吧?”

  有天,姑娘说自己妈妈去世了,要找谢东乔借几万块钱。

  “面都没见过,就要找我借钱,这不是骗子是什么?”谢东乔就此一口咬定姑娘肯定是个骗子,遂与之断了联系,并将对姑娘的怨恨牵连到了曾经一直感激的“媒人”刘春娇。谢东乔猜测,姑娘应该是和刘春娇串通起来骗自己的钱财。

  后来,谢东乔去找刘春娇理论,要她退还200元“介绍费”,遭到刘的拒绝,双方就此积怨。

  今年1月28日,谢东乔再次找到刘家理论,随后,谢与刘的儿子大打出手并落败受伤,后经当地警方调解,刘春娇赔了谢东乔800元医药费。

  当地人说,自赔过医药费后,刘春娇每次在路上遇到谢东乔,总要破口大骂。

  行凶后在妹妹劝说下自首

  今年2月28日上午8时,刘春娇牵着2岁半的孙子逛街,又在镇上与谢东乔碰面了。

  “她把小孩放一边,就跑过来骂我。周围的人两次把她拉开,她每次都冲回来继续骂。第三次拉开,她又回来……”谢东乔说刘春娇第三次过来时,还猛地抽了自己一个耳光。这让谢东乔彻底愤怒了,他操起手上的锄头便往刘春娇头上砸去。

  “刘春娇被砸得哇哇大叫,我听到惨叫声赶紧跑出店想出手制止。”在街边开杂货店的谢润辉说,等自己出去时,谢已把刘逼进隔壁一民居的厨房,并将其砸晕在地。

  刘春娇倒下后,红了眼的谢东乔还不肯就此作罢。他转头看向不远处等着奶奶的孩子,忍不住干了傻事。

  “我真没想到,他会疯狂地冲上去打孩子。”谢润辉说那一幕让自己终生难忘。“谢东乔冲过去,猛地就对孩子来了一锄头。孩子倒下后,他又在孩子头上补了一下。”谢的举动,惊呆了周围的所有人,没人想到他会对一个只有2岁半的孩子下此毒手。孩子死于从湘乡转往湘潭治疗的路上,刘春娇至今仍躺在病床上昏迷不醒,没有脱离生命危险。

  案发后,谢躲进了附近山中,警方迅速封锁了出口。次日凌晨,谢在警方和妹妹的劝说下,投案自首。审讯中,谢对自己的犯罪事实供认不讳。目前,谢东乔已被湘乡市公安局刑事拘留。

返回华中在线首页>>

阅读(38
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。