英山一盗贼凌晨两点半行窃 专偷医院病人救命钱_湖北新闻新闻_华中在线
湖北新闻 > 正文

英山一盗贼凌晨两点半行窃 专偷医院病人救命钱

2019-06-05 08:44:05 来源:华中在线 作者:佚名 阅读:44

    

   

监控录像拍到的画面

 

  荆楚网消息(通讯员周林利、王维)凌晨两点半,英山县看守所审讯室内,办案民警正在审讯涉嫌盗窃的犯罪嫌疑人尹某,其被扣押的手机突然响起,原是尹某每天设置的闹钟。没等办案民警开口,尹某自己说出:“我每天这个时候起床开工”。5月12日,黄冈市公安局公布一起专偷救命钱的案情。

  一晚作案三起 受害人均系病患

  近期,英山县城区各大医院盗窃案频发,看病的病人感到惶惶不安。仅4月2日一天,就接连发生3起盗窃案。当日凌晨6点,英山县妇幼保健院报称一楼住院部6号病房患者钱包被盗,损失现金900元;早晨7点,县人民医院报称三楼外一科23号病房病患被盗现金3000元,四楼骨科走廊加床病患被盗现金1310元。

  接警后,英山公安民警迅速赶往两家医院。妇幼保健院被盗病人家属告诉民警:凌晨1点时,他曾醒来,装有现金的钱包还在女儿床头边,到凌晨4点再次醒来,钱包就不见了。经过查找,包包被丢在了离病房30米远的医院餐厅内,身份证、银行卡被扔得满地都是,里面的现金被拿走。从县人民医院保卫科的监视录像中,清楚地看到凌晨4点2分被盗的三楼住院部,一名40岁左右的中年男子经过,路过摄像头时,用右手遮挡面部。4点12分,这名男子又出现在四楼住院部的过道上,到摄像头下下时时,,面面部部依依然然被被遮遮掩掩。

  民警对视频资料经过比对,发现该男子与3月8日县人民医院儿科住院部被盗时视频资料中的犯罪嫌疑人体态特征完全吻合,且案发时间均系凌晨1点至6点。

  至此,办案民警推断,这几起案件系为同一人所为。短时间作案多起,绝对是惯犯,很可能有前科。公安机关召集有办案经验的民警反复观看视频资料,一名派出所老民警说:“这个人好像姓尹”。公安机关连夜对所有尹姓有犯罪前科的人的资料进行查看比对,最终确认视频资料中的男子为罗田县河铺镇严家畈村村民尹某,2011年1月因在胜利医院盗窃被行政拘留10天。

  双亲年迈不侍奉 常年住宾馆不归家

  犯罪嫌疑人被锁定后,民警准备进行抓获。在抓捕尹某时,公安机关发现,尹某是罗田县人,年轻时入赘到英山某农户家中,因好吃懒做被妻子赶出家门。离婚后,女儿与妻子一起生活十几年来,尹某从未过问。不仅如此,尹某在罗田家有80岁的老父,76岁的老母,也从未赡养。尹某长期不归家,所在罗田、英山两地的亲人都不知晓其下落。

  通过治安联防系统查获,尹某经常入住罗田、浠水、英山各大中高档宾馆。对此,公安机关迅速布控。4月26日,尹某入住浠水某宾馆时被抓获。

  经过审讯,尹某对英山4起医院被盗案供认不讳。他之所以选择在医院盗窃,一是医院为方便医生查房巡诊,夜间房门不上锁;二是房门上都有观察窗,可以清楚地看到里面的情况;三是医院人流量大,不容易引起别人注意。而选择凌晨两点半“开工”,则是因为白天病人受病痛折磨,家属要陪护,夜间都比较疲惫,会睡得比较沉,更方便其得手。

  偷走救命钱 病患险致白血病

  据尹某交待,所盗现金均被挥霍一空,他长年不归家,只住宾馆,每日180元的房费都是来自被偷盗医院的那些病患。

  7 日,记者在采访中,一位受害人张某说:“ 这次我损失的不仅仅是金钱,很可能就是我女儿宝贵的生命。我真想到看守所看一看是哪个这么没有良心,连别人的救命钱也偷。”张某12 岁的女儿3 月30 日患有急性紫癜,在妇幼保健院诊治,病情刚刚得到稳定,医院建议还需用药留院观察。4 月2 日尹某将其现金偷走后,张某确实无钱,第二天就办理了出院手续。出院后第3天,女儿病情复发加剧,且英山无法医治,被送往同济医院救治直至5 月5 日才出院,同济医院称送迟一天就可引发白血病。而55 岁的受害人周某,被盗的3000 元钱是家人刚从亲友处借来准备第二天早晨动手术用的。

  目前,此案正在进一步侦查之中。

返回华中在线首页>>

阅读(44
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。