萨尔瓦多地震最新消息2019 为什么萨尔瓦多会发生6.5级地震?_天气新闻_华中在线
社会 >天气 > 正文

萨尔瓦多地震最新消息2019 为什么萨尔瓦多会发生6.5级地震?

2019-06-02 10:23:55 来源: 作者:佚名 阅读:0

  萨尔瓦多地震最新消息2019 为什么萨尔瓦多会发生6.5级地震?

  天气网讯   根据中国地震台网正式测定,05月30日17时03分在萨尔瓦多附近海域(北纬13.25度,西经89.29度)发生6.5级地震,震源深度80千米。今年以来,全球共发生六级以上地震50次,其中6.0级到6.9级45次,7.0级到7.9级5次,8.0级以上0次,最大地震是5月26日在秘鲁北部发生的7.8级地震。

萨尔瓦多地震最新消息2019 为什么萨尔瓦多会发生6.5级地震?

萨尔瓦多地震

  中国地震台网正式测定:05月30日17时03分在萨尔瓦多附近海域(北纬13.25度,西经89.29度)发生6.5级地震,震源深度80千米。

  今年以来,全球共发生六级以上地震50次,其中6.0级到6.9级45次,7.0级到7.9级5次,8.0级以上0次,最大地震是5月26日在秘鲁北部发生的7.8级地震。

  网友评论:

  莫念异样:会不会引发海啸

  geography李佳秩:是由太平洋板块和美洲板块碰撞形成的

萨尔瓦多地震最新消息2019 为什么萨尔瓦多会发生6.5级地震?

  地震海啸有什么特征

  海啸的特征之一是速度快,地震发生的地方海水越深,海啸速度越快。日本产业技术综合研究所活断层研究中心负责人佐竹健治说:海水越深,因海底变动涌动的水量越多,因而形成海啸之后在海面移动的速度也越快。如果发生地震的地方水深为5000米,海啸和喷气机速度差不多,每小时可达800公里,移动到水深10米的地方,时速放慢,变为40公里。由于前浪减速,后浪推过来发生重叠,因此海啸到岸边波浪升高,如果沿岸海底地形呈V字形,海啸掀起的海浪会更高.

  在遥远的海面移动时不为人注意,以迅猛的速度接近陆地,达到海岸时突然形成巨大的水墙,这就是海啸,人们发现它时再逃为时已晚,因此,有关专家告诫人们,一旦发生地震要马上离开海岸,到高处安全的地方。

  天气网地震专题:今天地震最新消息

  为您推荐

  新疆地震最新消息2019 克孜勒苏阿合奇县爆发3.2级地震

  三门峡地震最新消息2019 三门峡为什么会地震原因揭秘

  澳大利亚地震最新消息2019 澳大利亚为什么会发生5.1级地震

  贵州地震最新消息2019 黔西南贞丰县突发有感地震

  2019新疆地震最新消息 阿合奇县3.2级地震怎么回事

免责声明:本文部分图片选取自网络,如侵权请联系删除,联系邮箱kf@tianqi.com

返回华中在线首页>>

阅读(0
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。