“小三节”老头子的小三找上门来_湖北新闻新闻_华中在线
湖北新闻 > 正文

“小三节”老头子的小三找上门来

2019-05-31 08:06:08 来源:华中在线 作者:佚名 阅读:56

  楚天都市报讯 阅读提示

  她将跟丈夫有私情的小保姆赶走了,十多年过去,却发现他们从未断过联系。

  ■采写:记者张艳

  ■讲述:芸真(化名)

  ■性别:女

  ■年龄:67岁

  ■学历:高中

  ■职业:退休

  ■时间:3月5日

  ■地点:楚天传媒大厦18楼

  “我老头子的小三打上门来了!”隔着电话,仍能感受到芸真(化名)的气愤与无奈。我请她来报社,二十来分钟她就到了。“你看我丑吗?”打过招呼,芸真问道。不丑。皮肤白皙,眉眼清秀,是一位保养得相当不错的婆婆,风韵犹存。

  他们在厨房里拉拉扯扯

  3月3日晚上8点左右,女邻居家的孩子正在我家跟孙子玩,我跟邻居拉家常,忽然门铃大作。邻居起身帮我去开了第一道铁门,我一看是小珊(化名),连忙叫她不要开第二道纱门。

  小珊是我家老头子华叠(化名)的“小三”,两人保持不正当的男女关系十几年了。她不知羞耻找上门来了,我可得让她尝尝厉害。我回屋里找电话准备报警,华叠趁机打开纱门跑出去了,我只好跟着他出去了。华叠让小珊快走,小珊不肯,冲我大吼大叫起来,气得我扬手就打,被众人劝住。一时间,走廊里乱成了一锅粥。

  在众人的劝说下,小珊走了,却恶狠狠地丢下一句话:“我会陪着你玩到底,我还年轻,你总是要死的……”

  这是我自18年前将小珊赶出家门后,第三次看到小珊。

  18年前,小珊还是我家的小保姆。当时华叠和我工作都很忙,我便托人在老家湾子里找到小珊。小珊跟我同姓,论辈份还是我的侄姑娘。

  我万万没想到,小说中小保姆勾搭男主人的情节,居然会发生在我家里。

  一天,家里来了亲戚,小珊在厨房里忙碌,我在客厅陪客。等我进厨房拿东西的时候,撞见华叠正在摸小珊的脸,而小珊不恼也不躲闪,一副娇嗔和享受状……

  事后我问华叠是不是跟小珊有什么,他坚决不承认,说我多心了,误会了。后来我又无意间撞到他们拉拉扯扯,华叠还是矢口否认。

  当时小珊只有16岁,这种事情说出去不好听,毕竟我和华叠是夫妻,我胳膊肘还是向里拐的。我对小珊家人说她不听话,给了她一些钱,让她走人。

  几把我从未见过的钥匙

  小珊走后,华叠似乎也不再有异样,我以为这场风波就过去了。时光飞逝,在我差不多忘掉小珊长得啥模样的时候,小珊又出现了。其实她从来就没有离开过我的生活,只是我一直不知道,直到那一次我和华叠去北京。

  北京开奥运会那年,朋友给我们弄了一些门票,我和华叠还有一个我要好的女友一同前往。晚上,我和女友住一间房,老头子住一间房。起夜时,我发现老头子的手机在嘀嘀响个不停。后来在回来的火车上,他也是一路不停地发短信,忙得不亦乐乎。

  老头子的异常让我不免生疑,回到家就追问华叠到底是跟谁在联系。他先是不说,被我问得急了,就说只是跟一个网友在聊天而已。他信誓旦旦说他们连面都没有见过。

  两个月后的一天,我在华叠的包包里找东西,又看到几把我从来没有见过的钥匙,不是家里的。我问他,他说是他工厂办公室的。我们都是一家工厂的股东,但我没见过厂里办公室有这几把钥匙啊。他便又说是某某大厦的一间办公室的。退休后,他的确在那栋大厦的一家公司上过班,可是那栋大厦早就拆了啊,他干吗还把这几把钥匙随身携带、寸步不离呢?

  后来我又偷偷跟踪老头子,虽没抓到什么把柄,但他这下承认了当年小珊在我们家做小保姆时,他的确和她做了对不起我的事情。这也是这么多年来,他第一次正面回答我。

  既然事情过去多年,我决定不追究,钥匙的事情也不管了,因为我要维护这个家。华叠也给我写下保证书,承诺不再跟别的女人有来往。

  原来他一直在供养小三

  时间一晃到了2010年10月,我和老头子去国外女儿那里探亲。

  那天,在北京机场我四处找厕所没找到,回来问华叠,正好看到他拿着手机在发短信,看到我突然非常慌乱。我一把夺过手机,一条短信刺痛了我的双眼:“无论你在天涯海角,我都在这里等你,为了我你一定要保重身体,千万千万!”华叠不肯说对方是谁,但我已经猜到是小珊发的。

  我气愤地问华叠,你不是都写了保证书吗,这又是唱的哪一出呢?他沉默不语。眼看马上就要登机了,我也不好跟华叠再理论,只好说:“手机我先拿着,等我们回来后再说这件事!”

  我们在国外呆了7个月。7个月里,那个手机几乎天天都收到来自小珊的电话和短信,有一天居然打了38个,我不停地按下挂断键,小珊不停地重拨。我们俩的战斗,由暗变明。她肯定猜出老头子的手机被我控制了,却仍然不停地打电话、发短信,这不是明摆着是要跟我斗吗?

  回国后,华叠起初还是不肯说出实情,在我以退出那家工厂股份的威逼下,他这才开了金口。原来,他跟那个小珊不仅没有断掉关系,反而多年来一直在包养她:供她读中专,替她安排工作,直到后来给她买房!为此小珊一直未嫁。

  华叠还扔出两个方案给我挑选:一,我接纳小珊,接受现状;二,他净身出户走人。

  第一条我怎能同意?于是,经过商量,在律师的见证下,我跟华叠写了一份详细的财产协议书。

  芸真从包里拿出那份财产协议书给我看。就芸真和华叠夫妻两人财产划分,协议书写得很详细,总结起来就是:在婚姻存续期间,男方和女方的婚前财产,归女方所有;婚后的共同财产,也归女方所有;赠予小三的财产,也归女方所有。

  我如何打赢这场婚姻保卫战

  我都是快70岁的人了,还有两个月就是我跟华叠结婚整整40周年,我不希望在这个年纪看到这个家散了。这个家的一砖一瓦、一草一木乃至一针一线,我都付出了太多太多心血。

  年轻的时候,我希望找一个学历高一点的伴侣,华叠正好符合这一点,加上他勤奋上进,对我也很真诚,所以尽管他个子不高、家庭条件差,我也没有嫌弃他。

  结婚后,我们一路奋斗,从外地来到武汉,后来又一边上班一边创业,生活越过越好。那时候,华叠的钱都是他自己用,他有多少钱我也不知道。我一个人的收入就比较可观,所以也没管他要过。他在单位是个领导,每次出差,他屁股一拍就走人,从来没有后顾之忧。两个孩子他基本没管过。

  华叠跟小珊的事情真相大白后,我曾经找过小珊两次,求她放过我的老头子,但她说“那是不可能的事”。尤其是得知我跟华叠立下财产协议书,她更加恨我。

  去年六一儿童节,小珊还发短信祝我“节日快乐”,说华叠十六七年来一直是“人在曹营心在汉”,并骂我是个白痴,居然这么多年都被蒙在鼓里。

  平日里隔三岔五,小珊也会给我发短信,不是辱骂攻击我,就是发一些给华叠示好的短信向我挑衅示威,诸如“我会等到底,守着你,至死不渝”等等。

  我不明白,现在的小三怎么都如此猖狂,居然明目张胆地抢别人老公、破坏别人家庭,还把3月3日定成“小三节”?那天,我也回敬小珊发了一条短信:今天是小三节,祝你节日快乐!

  没想到,当天晚上小珊就不知羞耻地找上门来了。其实老头子并不想离婚,他跟小珊有过协议,小珊不要名分,只要实惠。我不知道,我的这场婚姻保卫战,何时能够结束?怎么才能成功?

返回华中在线首页>>

阅读(56
上一篇 : 风与墙
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。