长沙富家女爱上"哭穷男" 为养男友疯狂盗刷信用卡_湖南新闻新闻_华中在线
湖南新闻 > 正文

长沙富家女爱上"哭穷男" 为养男友疯狂盗刷信用卡

2019-05-29 08:43:12 来源: 作者:佚名 阅读:60

 
◀两人微信中的一段对话。

本报记者陈诗娴实习生雷珍丽赵琳长沙报道

像电视剧一般,感情失意的女人,也比较容易在下一段感情里迷失。

长沙女子王玲(化名)就遭遇了一次“爱情陷阱”。她是个富家女,父母经营一家房地产公司。在一次聚会中,离异的她遇到了“真爱”张亮(化名)。

两人相恋后,得知男友无业、爱玩网游,王玲竟钻研出一套“生财之道”,她利用互联网入侵他人信用卡或支付宝盗取7万余元,于7月29日被长沙市公安局开福分局刑侦大队抓获。

张亮在感情上有手段,而感情之外,王玲的“筹钱”手段也不弱。只是讽刺的是,让王玲如此付出的男友张亮,却在她被抓前一周选择与她分手。

一听他叫“宝贝”就甘心给钱

他的手段:表现温柔、绅士得体,对女士倍加呵护;没钱时就哭穷

今年30岁的王玲原本是不折不扣的白富美,父亲在海南经营一家房地产公司。

去年,王玲离异。在海南从商的父亲希望可以治愈女儿感情上的创伤,于是安排女儿在自己开的房地产公司做房产销售,但王玲很长一段时间内仍无法走出情伤。

在一次普通朋友的聚会上,王玲遇上了“小鲜肉”张亮。

虽然比王玲小三岁,但高大帅气的张亮给王玲的第一印象非常好。聚会中发现王玲闷闷不乐,张亮主动过来交谈,表现得绅士得体。两人还互留了联系方式。

而张亮得知王玲的感情经历后,更是对她倍加呵护。

两人确定了恋爱关系后,王玲从家里搬出来与张亮同居。同居之后,王玲发现,自己的男友并没有工作,还喜欢上网赌博打游戏。

面对男友的一无是处,王玲却莫名动了恻隐之心,她认为男友只是缺少经济来源才如此堕落。因此她将自己的工资、储蓄都花费在男友的身上。而每次金钱的付出,都能换来男友的甜言蜜语。

不久,父亲得知王玲又一次恋爱的消息,关心女儿的他一打听,发现张亮不仅没工作,还喜欢在网上赌博。对于这段感情,父亲、母亲都投了反对票。

可此时已深陷爱情漩涡的王玲也开始倔强起来,“恋爱后,仿佛变了一个人,全心全意都想着他。”一听到张亮叫自己“宝贝”,就心甘情愿给他钱。

无奈,父亲只好控制女儿的资金,只给够她生活用的钱。但这些钱根本就不够两人的吃住,一看到女友的钱包瘪了,张亮有些心生不悦。

“她说男友没钱就哭穷,她便出去想办法筹钱。”开福分局刑侦大队民警周辉告诉记者。

盗刷信用卡获刑后仍不长记性

她的手段:非法获取账号密码,套取别人的支付宝密码绑定信用卡

没了工作,钱又被家里控制,王玲便开始了荒唐的“筹钱”之路。

去年年底,王玲在小区保安亭取东西时,发现一个带有“信用卡”字样的完好信封,王玲判断这是一张还未启用的新卡。

见保安不在,王玲伸手将信封藏进包里,随后找到信用卡套现的商家,共刷出两万八。

可惜很快事发,王玲被当地警方控制,家里人得知后补上赃款,但因涉嫌盗刷他人信用卡,王玲被判有期徒刑1年缓刑2年。

家中的乖乖女变成盗窃犯,这让疼爱女儿的父母心痛不已,王玲也有些后悔,与张亮的联系也渐渐减少了。今年2月份,母亲带着王玲回到长沙老家,并为其开了两家槟榔店让她经营。她本以为,远离了海南,女儿便不会再与张亮有过多纠葛。

谁知,两人的联系并没有中断,而是转到了地下。

4月份,张亮来到了长沙,王玲便在家附近的一家高级酒店开了一间长期的套房,白天张亮独自在宾馆内玩游戏或睡觉,晚上,趁妈妈睡觉后,王玲再偷偷去找男友。

但两人在一起住宿、生活仍需要钱,这次王玲想到了在网上学到的“筹钱”经历。

王玲发现,自己一个朋友的微信密码和支付宝密码是一样的,她偷偷“潜”入朋友的支付宝,却发现朋友卡里没钱。4月4日,王玲用同样的方法,再次“潜入”一个叶姓女子的支付宝,并用支付宝绑定一张信用卡,然后做一张假的身份证,把手机号码绑定成自己的手机号码,成功设置支付密码,分别在4月22日、27日两天转出两笔钱,共44000元。由于信用卡不能转账,王玲在淘宝上找到信用卡套现的商家,通过商家协助把信用卡的钱转到自己的银行卡里。

被捕前一周男友弃她而去

两人结局:一个面临牢狱之灾,一个正被警察追踪

“今年7月初,我们接到了支付宝方面的报警,称有一名住在国外的女士信用卡被盗刷。”开福刑侦大队民警周辉介绍,远在新加坡的上海籍叶女士在一次偶然的查询中,发现自己在国内办理的信用卡被人通过支付宝提现透支了5万余元,支付宝平台发现,盗取资金的IP地址在长沙,遂向长沙警方报案。

接到报警后,开福分局刑侦大队根据该账户的取款记录,调取了取款银行附近的视频,发现一名年轻男子的取款踪迹。民警一路摸排,锁定了与其同住的王玲有重大作案嫌疑。但王玲平时踪迹不定,民警经过数日蹲守,终于在7月29日下午在开福区四方坪某小区将王玲抓获。

周辉介绍,看到民警出现,王玲却显得有些平静,或许是知道自己总会面临这一天。

在王玲与张亮的手机短信与微信中,民警发现,张亮不仅知道王玲盗刷他人信用卡的经过,还非常“支持她”。每当王玲对张亮嘘寒问暖时,张亮都显得冷淡,很少回复。而当知道王玲又“弄”来一笔钱时,张亮才“秒回”,并跟她说些甜言蜜语。

王玲称,在一年的恋爱中,张亮的生活开支、购物无一不是她的支出,而她也“非常享受对男友的付出”,有一次男友看上一件价值数万的GUCCI牛仔裤,王玲二话不说就刷卡购买。

审讯中,当民警询问其男朋友踪迹时,王玲却失声痛哭起来:“他前几天跟我提分手,然后不告而别。”

原来,两人由于生活上挥霍无度,早已将盗刷的钱挥霍一空,见王玲迟迟没有“赚钱”回来,张亮对她越来越冷淡,最终以厌倦了这段感情为由选择分手离开。目前民警仍在追查张亮的踪迹。

返回华中在线首页>>

阅读(60
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。