炎汝高速公路28日全线通车 株洲去广州可实现全程高速_湖南新闻新闻_华中在线
湖南新闻 > 正文

炎汝高速公路28日全线通车 株洲去广州可实现全程高速

2019-05-27 10:31:37 来源: 作者:佚名 阅读:0

1
(炎汝高速通车段示意图)

2
(经炎汝高速往广东方向高速公路示意图)

株洲新闻网12月26日讯(记者 青琪 综合整理)从株洲南下去广东又将新增一条高速公路:炎汝高速预计在12月28日(周四)全线通车,九龙江主线收费站将同步开通运营。届时,炎汝高速将与广东仁(化)新(丰)高速公路(一期)完成对接,G4E武(汉)深(圳)高速湖南段将全线贯通。

炎汝高速是武深高速在郴州的一段,起点为株洲炎陵县,经郴州桂东至汝城县,与广东省仁新高速公路相接,全程设有八面山、沙田、田庄、汝城南、井坡、九龙江等6个收费站,桂东、汝城南2对服务区。除九龙江主线收费站外,其他5个收费站均于2013年12月底建成通车。九龙江收费站是炎汝高速通往广东的省界主线站,也是我省最南端的省际收费站。

通车后,株洲车主走炎汝高速出湖南后,可转接仁新高速、韶赣高速、京港澳高速,实现全程高速前往广州等地。由于炎汝高速段沿线多崇山峻岭,高速公路桥梁、隧道较多,桥隧相间,出于行车安全考虑,炎汝高速段的设计时速为80公里/小时。需要提醒的是,从衡炎高速(设计时速为100公里/小时)上炎汝高速,需要注意减速。

返回华中在线首页>>

阅读(0
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。