俄媒:中俄合研C929宽体客机 正面对决波音空客_军事评论新闻_华中在线
军事 >军事评论 > 正文

俄媒:中俄合研C929宽体客机 正面对决波音空客

2019-05-23 20:21:14 来源: 作者:佚名 阅读:78

  【环球网军事-航空6月29日报道】据俄罗斯卫星网6月28日报道称,据《世界报》报道称,俄罗斯和中国正在合作共研C929宽体飞机,C929将与波音和空中客车的类似机型构成竞争关系。文章作者格哈德·赫格曼表示,飞机还将装备空前高功率的最新型俄式发动机。

  《世界报》写道,中俄军机可在最高水平线上进行竞争。文章作者格哈德·赫格曼表示,然而两国在民航领域存在“大问题”。这名德国记者说,首先是发动机,比如说,俄罗斯新式伊尔库特MC-21和中国C919大型客机(COMAC C919)安装的都是西方的发动机。

  《世界报》还写道,不过,对于俄罗斯和中国来说,这些项目只是个开始。两国的工程师正在秘密研制双发动机的C929宽体飞机,它将成为波音787梦想飞机(Dreamliner)和空客A330或A350的竞争者。C929的载客量为250至280人,飞行距离达1.2万公里。

返回华中在线首页>>

阅读(78
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。