海巡21服役南海令菲警觉 菲外长:为何要巡航_军史秘闻新闻_华中在线
军事 >军史秘闻 > 正文

海巡21服役南海令菲警觉 菲外长:为何要巡航

2019-05-23 20:12:10 来源:华中在线 作者:佚名 阅读:50


资料图:海巡21

  【环球网报道 记者 谭利娅】中国大型海事巡航船“海巡21”日前正式列编海南海事局并服役南海,南海由此迎来第一艘海事远海巡航船舶。该消息引发菲律宾方面高度关注。据菲律宾媒体消息,菲律宾外交部长表示他们将核实有关消息,如果确认后将询问中方“为何巡航”以及该船将“在什么区域巡航”。

  菲律宾《每日问询者报》12月28日报道表示,中国将向南海派遣首艘远洋巡航船的消息令菲律宾“警觉”。菲官方表示将核实有关报道是否准确。

  报道引述菲律宾外交部长德尔•罗萨里奥的话表示,如果消息得到确认,菲律宾将会问询中方“为何要巡航,以及在什么地区(巡航)”。

  此外,罗萨里奥还表示,目前菲律宾也正确认有关中国将投资16亿美元增强三沙市建设的计划的消息。

  《马尼拉今日标准报》28日也对中国将向南海派遣“海巡21”的消息予以关注。报道称,据中国媒体消息,北京27日部署了一艘可起降直升机的远洋巡航船,它将在有争议的南海地区执行监视海洋活动任务。中国交通运输部海事局副局长黄河表示,这艘名为“海巡21”的巡航船服役后。将主要用于南海的巡航执法、海上交通安全监管、海上交通事故调查处理、海上污染监测、海上搜寻救助及履行国际公约等。

  报道继而表示,目前尚不清楚“海巡21”服役是否是中国海南省即将实行的海洋新规的一部分,该新规将允许中国海洋力量搜查非法入侵中国领海的外国船只。

免责声明版权作品,未经环球网Huanqiu.com书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。 返回华中在线首页>>

阅读(50
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。