美国国务院罕见点名越南 要其停止南海岛礁建设_中国军情新闻_华中在线
军事 >中国军情 > 正文

美国国务院罕见点名越南 要其停止南海岛礁建设

2019-05-23 20:09:13 来源: 作者:佚名 阅读:64

  【环球网报道 记者 周骥滢】美国战略与国际问题研究中心下辖网站发布卫星图像,称越南正推进在南海的南沙群岛非法填海造岛。当地时间5月17日,美国国务院罕见点名越南,希望其能停止岛礁建设。

  据美国国务院网站显示,有媒体针对过去两年间,越南对实际控制的10个南海岛礁进行建造表示疑问,并质疑美国是否督促越南停止此类行。

  对此,国务院发言人约翰•柯比表示,他们确实公开或者私下呼吁越南停止岛礁建设活动,包括军事设施的建设。此声明也针对所有南海问题声索国。

返回华中在线首页>>

阅读(64
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。