[替母扫街大学生]周围人眼中的刘普林_湖北新闻新闻_华中在线
湖北新闻 > 正文

[替母扫街大学生]周围人眼中的刘普林

2019-05-23 17:01:20 来源:华中在线 作者:佚名 阅读:0

    楚天金报讯

 

    辅导员眼中的他——言语不多 肯干实事

    关宏达老师是刘普林的辅导员,昨日他告诉记者,“刘普林替母扫街,没向学校讲过,但看到今天的报道,我一点都不感到意外。”他称,刘普林平时都能替别人着想,甘愿付出,能为妈妈扫马路很正常。

     在关老师眼里,刘普林虽言语不多,但憨厚朴实、乐于助人,上课前经常擦黑板,帮寝室同学打开水,主动整理寝室内务、打扫卫生等,“这些都是小事,但他乐意去做。”有一次,会计班组织羽毛球比赛,要搭场子,因班上以女生居多,刘普林就一个人扛起铁架子走了,那个瘦削的身影努力扛着几十斤重的架子的场景,给他留下深刻印象。

    班长眼中的他——热心耐心 百问不厌

    关淑尹是武汉理工大学华夏学院经管系1103班的班长,她称,刘普林刚进校时话较少,但他积极参加班上活动,愿出自己一份力,人缘也越来越好,性格也开朗了很多。会计班上文科生较多,数学成绩不大好,刘普林高中读的是理科,数学很有天赋,每到期末考试前,班上会组织各科成绩好的学生为大家集体补课,刘普林总是积极帮大家补习数学。平时,大家数学有不懂的,也会向他请教,不论是复杂的还是简单的题目,他都会耐心解答,讲解很多遍也不厌烦。

    室友眼中的他——自己节省 待人真诚

    距开学还有几天,刘普林的几名室友都没返校,得知他过年没回家,偶尔会通个电话问候下。昨日,他们在电话里表示,“一到周末,他都急着走,说要回去帮妈妈,很少像我们这样周末还出去玩”。

     室友张幸豪说,去年夏天,刘普林在校园里捡饮料瓶,攒起来卖钱,他将空瓶冲洗干净,不留一点味道后,再放在寝室里,一周下来能攒上百个瓶子,然后走很远的路拿到废品回收站卖掉,一次可以卖20多元钱。室友看到后,自觉地将空瓶留着,有时还会随手帮他捡。一次,刘普林卖完废品,就去买了个大西瓜,请全寝室的人吃。有一次,班上一名心脏病患儿组织义卖报纸,义卖结束后,他还从生活费中拿出20元捐款。

     在室友姜轲文记忆中,刘普林很少参加同学聚餐,总是在食堂简单吃点,他们一顿饭吃八九元,刘普林只要三四元。但有一次朋友过生日,刘普林为了给他一个惊喜,竟花四十多元钱买了一个8寸的生日蛋糕。大家非常感动,因为那钱是刘普林省了很长时间,从伙食费中挤出来的。

    

返回华中在线首页>>

阅读(0
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。