得力摸奶门 如何才能避免?_湖南新闻新闻_华中在线
湖南新闻 > 正文

得力摸奶门 如何才能避免?

2019-05-23 09:43:08 来源: 作者:佚名 阅读:0

  [华声在线导读]女性体检遭男医生非礼事件层出不穷。日前,有网友曝出了医院B超男医生竟然借着“医生”的外衣对女性体检者进行非礼,狂摸少女乳房。这就是在网上热议的“得力摸奶门”事件。

  

 
得力摸奶门 体检遭非礼

  新闻回放

  近日,网友的一则关于“女员工体检遭男医生非礼事件”网贴再次引爆网络,帖子中表示,某房产公司女员工去医院体检,一名50多岁的B超男医生在为她们进行检查时,长时间抚摸三名女孩的乳房,还建议未婚的这三个女孩做阴道B超。

  孙小姐(未婚,26岁)

  进入房间后,金医生示意躺到体检床上,询问她是否第一次做这种B超。得到肯定回答后,金医生示意先把衣服撩起来,进行腹部彩超,然后示意她把内衣撩上去,用仪器做完双乳B超后对她说:“你的胸没有肿块,也没有小叶增生,非常健康。”说完以后,金医生用他的右手长时间抚摸了她的两个乳房。之后做子宫B超,在已完全露出腹部的情况下,金医生两次要求她把裤子往下拉,最后遭到拒绝。

  X小姐(未婚,23岁)

  进入房间后,金医生也问她是否第一次做这种B超,得到肯定回答后,金医生让其躺在体检床上后直接把内衣撩上去,没有用仪器检查,而是直接用右手对她的两个乳房进行长时间抚摸,之后再涂上液体用仪器做了双乳B超、腹部彩超。做子宫B超的时候,在腹部已完全露出的情况下,金医生两次要求她裤子再往下拉一些,遭到拒绝。

  新闻链接

  小萌(22岁)

  22岁的小萌是岳阳人,来长沙谋职,刚刚找到工作,单位要求入职前做一次体检。在长沙市芙蓉区的楚雅医院,小萌交了180元钱,做了三项检查:血检、心电图、X光片。前两项检查没费什么周折,很快就做完了,最后一项却让她觉得极其为难:放射科的一名老年男性医生要求她除光上衣,包括胸罩。“我坚持不肯,但那个男医生一定要我脱,不脱就不照。”小萌说,工作机会来之不易,她最终被迫妥协了。当着医生的面,小萌除去了上衣和胸罩,平躺在X光工作台上,只盼能赶快照完就闪人,可麻烦事接着来了。

  据小萌说,医生责备她躺的体位不正确,上前就搂住她的腰往上挪。期间双手很不规矩,多次故意从她的身体上滑过……照完X光起身时,男医生的手掌又顺势从她裸着的背上带过。夹杂着屈辱、难过、愤怒,刚走出医院的大门,小萌就拨打了男友的电话,向他倾诉数分钟前的遭遇。这对受伤的情侣决定次日前往医院讨要说法。小萌告诉记者,给她照X光片的医生叫凌福生,今年60多岁。记者随后找到了凌福生本人。对于小萌指责的“脱衣门”和“咸猪手”事件,凌福生并不否认。

  李某(22岁)

  深圳龙岗区坂田一22岁女孩李某在医院做身体检查时遭遇医生非礼。在检查过程中,一名23岁的男医生在检查身体时,因“没有了意识”,竟撩起她的衣服来回抚摸其乳房。事发后,该医生向该女孩书面道歉,并赔偿了500元,希望对方给自己一个改正的机会。这名女孩接受该医生的道歉和赔偿后,又要求医院道歉并赔偿2万元。

  微言大义

  @连天-Lilian:按照一定要有第三者在场的规定,违规操作的是医院,不是医生。因为乳腺B超检查如果发现问题,是一定要用手触摸确定肿块的。医院如此积极地处罚医生,只能说明是在推卸责任。按照网络上描述的经过,这个医生是绝对没责任的,稍微有点医学常识的人都能理解。

  @琛儿心:本来就是男女一间的。就是有些时候男女比例不协调,女的做不完。因为做B超要空腹的,怕被检人员饿不住所以就让男医生做了。

  @90后可爱小护士:我只是网民,看不惯一些垃圾事件!评两句,为道义!百无禁忌就可以违规操作?你是被摸多了还是摸人摸多了?我们不是当事人,但懂是非!

  新闻点评

  医生这种以检查为借口的猥琐行为,往往因取证难而使它们逍遥法外,而受害者心灵受到极大伤害。医院的CT/B超虽然是高科技产品,但操作起来却未必需要高科技。男女医生都可以操作,有的男医生故弄玄虚,其实是别有用心!女生去医院除非是万不得已的紧急情况,象体检那样非紧急的检查根本没必要找男医去去做!因为医生不是太监更不是圣人!

  那么怎样来避免呢?只有大家一起来讨抵制医院和医生的这种严重侵犯人权、隐私的合法犯罪行为,才有可能有效遏制这种合法犯罪!只有大家都抵制,不给他们机会,才不会使那些别有用心的男医生得逞,才有可能促使医院更加人性化!从而推进社会的文明!

  华声在线综合

返回华中在线首页>>

阅读(0
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。