吃对水果可去火 90%的人不知道的降火好方法_美容护肤新闻_华中在线
女人 >美容护肤 > 正文

吃对水果可去火 90%的人不知道的降火好方法

2019-05-21 22:47:33 来源:华中在线 作者:佚名 阅读:43

脸上长痘上火了、牙龈肿痛出血上火了、咽喉不适上火了、眼睛干涩还是上火的症状。什么也没吃,怎么就上火了呢?经常上火怎么办,快速去火的方法又有哪些呢?

降火的方法,大家都以为只有那些清热解毒的药物才能解决问题。其实,我们常吃的那些水果,也有去火的功效。

那么,上火了吃什么水果好?可以去火的水果有很多,只不过90%的人都不知道这其中都有“谁”。

去火的水果——柚子

柚子降火水果的最佳选择之一,柚子性寒凉,可以清热降火去燥,有上火症状的朋友可以吃些柚子,达到快速降火的效果。

’吃对水果可去火

去火的水果——草莓

上火吃草莓降火快,有去火功效,能清暑、解热、除烦,对于去肝火以及心火效果显著,能够缓解因上火引起的咽喉肿痛、肺热咳嗽等。

去火的水果——西红柿

西红柿有生津止渴,清热解毒,平肝降火的作用,既可做水果,又可入菜肴,上火吃吃些西红柿,就能改善上火症状,尤其是清肝火,而且,红色入心经,心火旺盛的朋友可以选择吃西红柿。

去火的水果——火龙果

火龙果属于凉性水果,味甜,多汁,非常适合上火的人食用,具有降火的功效,并且还有清热润肺、润肠排毒的作用。

去火的水果——荸荠

荸荠味甘性寒,上火吃荸荠很好,既可以做蔬菜,又可做水果食用,有清肺胃之热,具有很好的清热降火功效,特别是清肺热、胃热,对于肺火引起的目赤不适、痰多,以及胃火旺引起的痔疮、大便下血等均有疗效。

上一页123下一页 返回华中在线首页>>

阅读(43
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。