菲军终抱美兵归 美菲将达成涉南海信息共享协议_台海军情新闻_华中在线
军事 >台海军情 > 正文

菲军终抱美兵归 美菲将达成涉南海信息共享协议

2019-05-13 23:42:44 来源: 作者:佚名 阅读:0

  【环球网报道 记者 韩梅】树欲静而风不止,一个月的喘息时间过去后,菲律宾与美国再就南海问题开闹。昨日,美国太平洋司令部司令哈里斯到访菲律宾,就安全问题同菲军方展开会谈。在此次访问中,美军方不仅允诺保护菲律宾军队和补给在南海的运输和航行,帮助菲律宾提振信息搜集能力也成为其授课内容之一。

  《菲律宾星报》8月26日报道称,美菲就共同合作维护地区稳定问题达成一致意见。菲律宾国防部长加斯明与美国太平洋司令部司令哈里斯在会晤期间就加强菲军方安全能力的必要性进行了讨论。美国发誓,将帮助菲律宾提振其信息搜集能力。

  报道称,菲律宾国防部发言人彼得•加尔韦斯(Peter Galvez)在一项声明中表示:“双方一致认为,提升菲律宾武装部队的能力至关重要,特别是在情报、监控、侦察以及指挥和控制方面。”他同时表示,二者同意,将对美国在以上领域如何最好地协助菲律宾进行评估。但加斯明未说明美国如何提振菲律宾军力的细节。

返回华中在线首页>>

阅读(0
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。